МОК отобрал у России «золото» Олимпиады 2008

12:20 2016-08-17 52 допинг легкоатлеты Олимпиада РФ

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Россию лишили золотой медали в эстафете 4 по 100 метров с Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за положительной допинг-пробы спортсменки Юлии Чермошанской, сообщается в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).
Напомним, ранее в МОК сообщили, что около 100 положительных допинг-проб выявила перепроверка анализов спортсменов, взятых на летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

Женскую сборную Российской Федерации по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы одной из спортсменок.
Такое решение было принято по итогам перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008.

Международный Олимпийский комитет постановил лишить золотых медалей команду легкоатлеток России, победившую в эстафете 4х100 м на Олимпиаде в Пекине из-за положительного допинг-теста Юлии Чермошанской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • рф за допинг лишили золотых медалей женской эстафеты на олимпиаде-2008
  • российских легкоатлеток лишили золота олимпиады-2008 в пекине из-за допинга
  • сборную россии оставили без олимпийского золота пекина-2008
  • сборная россии по легкой атлетике снова попалась на допинге

Российских спортсменов лишили еще одной медали высшего достоинства Олимпиады — 2008 в Пекине. На этот раз награду должны будут вернуть представительницы РФ, бежавшие в женской легкоатлетической эстафете 4 по 100 метров. Международный олимпийский комитет лишил сборную России «золота», завоеванного в женской эстафете на Олимпийских играх — 2008 в Пекине, сообщает Интерфакс-Украина.
В эстафете Черемошанская бежала в заключительном этапе. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил женскую сборную РФ по легкой атлетике «золотой» медали, завоеванной в эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2008 в Пекине.
Согласно сообщению, такое решение принято из-за положительной допинг-пробы, обнаруженной в результате перепроверки у одной из участниц забега, российской бегуньи Юлии Чермошанской.

Богдан Артёменко

Женскую сборную России лишили «золота» Олимпийских игр

По сообщению Олимпиада по вопросу Женскую сборную России лишили «золота» Олимпийских игр : Международный олимпийский комитет лишил сборную России "золота", завоеванного в женской эстафете на Олимпийских играх - 2008 в Пекине, сообщает Интерфакс-Украина.

Сомнительная победа: сборную России по легкой атлетике лишили «золота» ОИ-2008

Издательство легкоатлеты по вопросу Сомнительная победа: сборную России по легкой атлетике лишили «золота» ОИ-2008 : Российских спортсменов лишили еще одной медали высшего достоинства Олимпиады - 2008 в Пекине.

РФ за допинг лишили золотых медалей женской эстафеты на Олимпиаде-2008

Специальный корреспондент допинг по вопросу РФ за допинг лишили золотых медалей женской эстафеты на Олимпиаде-2008 : Международный олимпийский комитет лишил золотых медалей российских легкоатлеток, победивших в эстафете 4х100 на Олимпиаде-2008.