Григория Суркиса на посту президента ФФУ сменил Анатолий Коньков

11:31 2012-09-03 12 Анатолий Коньков Григорий Суркис Киев конгресс ФФУ президент ФФУ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Григория Суркиса на посту президента ФФУ сменил  Анатолий Коньков
В воскресенье, 2 сентября в Киеве, в Доме футбола состоялся 14-й отчетно-выборный Конгресс ФФУ, на котором Григорий Суркис сложил с себя полномочия президента Федерации футбола Украины.
Новым президентом ФФУ избран известный в прошлом футболист донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» и тренер 62-летний Анатолий Коньков. За его кандидатуру, которая являлась единственной, проголосовали 132 из 133 полномочных делегатов собрания, 1 воздержался. Анатолий Коньков будет занимать этот пост 4 года.
Григорий Суркис, возглавлявший национальную ассоциацию, с августа 2000 года, стал почетным президентом ФФУ. При этом он не будет иметь права голоса при принятии решений руководящими органами ФФУ.

Также на конгрессе был избран новый состав Исполкома ФФУ. В частности, двух первых вице президентов — Сергей Стороженко и Анатолий Попов, а также трех вице-президентов — Виталий Данилов, Андрей Павелко. Владимир Мариновский.
Контрольно-дисциплинарный комитет возглавил директор по правовым вопросам Премьер-лиги Роман Морозов, апелляционный — юрист Юрий Георгиевиский.
Грядет назначение главой судейского комитета Василия Мельничука и исполнительным директором ФФУ — Максима Бондарева.