СМИ: Паралимпийская сборная РФ отстранена от Игр в Рио

06:17 2016-08-07 231 2016 игры Олимпиада олимпийские онлайн

Рейтинг 1/5, всего 23 голосов

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил всю сборную России от участия на Играх в Рио-де-Жанейро.
Сообщается о том, что соответствующее решение было принято на основании доклада Ричарда Макларена, в котором заявлялось об исчезновении, как минимум, 35 положительных допинг-проб паралимпийских спортсменов.

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял предварительное решение не допустить российскую сборную к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Отмечено, что на встрече с представителями Российского паралимпийского комитета, которая состоялась в штаб-квартире МПК в Бонне 3 августа, были заслушаны аргументы российской стороны.

Комиссия МПК провела трехчасовую встречу с представителями российской федерации в Бонне и выслушала их письменные и устные аргументы. Представители Международного паралимпийского комитета консультировались с Маклареном по поводу дополнительных доказательств.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сми сообщили о недопуске всей сборной россии до паралимпиады
  • guardian: россиян не пустят на паралимпиаду
  • мпк: официальное решение по участию сборной россии в паралимпиаде-2016 будет объявлено 7 августа
  • паралимпийский комитет опроверг отстранение российской сборной от игр

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин назвал информацию об отстранении российской сборной от Игр в Рио-де-Жанейро «журналистскими догадками».
По его словам, Международный паралимпийский комитет (МПК) действительно рассматривал этот вопрос вместе с ПКР. Информация об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде является слухом. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета РФ (ПКР) Владимир Лукин. Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе. Как сообщает The Guardian, международный паралимпийский комитет принял решение отстранить всю российскую сборную с Паралимпиады.

Ярослав Бутенко

Параолимпийскую сборную РФ могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016

Как сообщает олимпиада по вопросу Параолимпийскую сборную РФ могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 : Международный параолимпийский комитет намерен отстранить всю параолимпийскую сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио.

The Guardian узнала об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

По сообщению олимпиада на тему The Guardian узнала об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио : Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен запретить всей российской паралимпийской сборной участие в Играх.

МПК: Официальное решение по участию сборной России в Паралимпиаде-2016 будет объявлено 7 августа

По сообщению рио на тему МПК: Официальное решение по участию сборной России в Паралимпиаде-2016 будет объявлено 7 августа : Сообщение об отстранении российских паралимпийцев от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро является "чистой спекуляцией".