Сборная Украины завоевала третье золото на Олимпиаде-2012

11:38 2012-08-07 10 Алексей Торохтий Золото Лондон медали Олимпиада

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сборная Украины завоевала третье золото на Олимпиаде-2012
В понедельник, 6 августа сборная Украины завоевала третье золото на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне, и на этот раз, золотую медаль команде принес штангист Алексей Торохтий.
В финале соревнований тяжелоатлетов в весовой категории свыше 105 килограммов, Алексей Торохтий поднял 185 и 227 кг. Серебряным призером стал Наваб Насиршелал из Ирана, бронзовым — поляк Бартоломей Войцех Бак.
Напомним, 30 июля шпажистка Яна Шемякина завоевала первую золотую медаль для Украины, а 1 августа женская четверка в составе Катерины Тарасенко, Наталии Довгодько, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой второе золото в академической гребле.
На сегодняшний день, Украина в медальном зачете находится на 17 месте, в её активе три золотых и шесть бронзовых медалей.
В одиннадцатый соревновательный день Олимпиады будут разыграны 24 комплекта медалей в конном спорте, настольном теннисе, триатлоне, парусном спорте, спортивной гимнастике, синхронном плавании, тяжелой атлетике, велотреке, греко-римской борьбе, прыжкам в воду и легкой атлетике.