Кличко и Валуев никак не договорятся

13:14 2010-02-15 14 бокс Валуев гонорар Дон Кигн Кличко

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Промоутер Николая Валуева Дон Кинг предложил команде Виталия Кличко 60 процентов от сборов за поединок. Как считает Дон Кинг такое распределение наиболее честное и оптимальное.
В свою очередь, команда Кличко предложила Николаю Валуеву вознаграждение в 2 миллиона долларов, которое не устраивает российского боксера.
Советник Виталия Шелли Финкель заявляет, что украинцев не интересуют заслуги Николая Валуева, а бой должен проходить на условиях обладателя пояса. «Если в ближайшее время Кинг его не примет, мы просто начнем переговоры с другими боксерами, а команда Валуева останется ни с чем. Они должны быть довольны уже тем, что им предоставляют возможность побороться за чемпионский пояс, который есть у Кличко, но нет у Валуева», — сообщил советник братьев Кличко Шелли Финкель.
В случае если стороны не придут к соглашению, Виталий Кличко, начнет переговоры с другим россиянином — претендентом на титул IBF Александром Поветкиным. Еще один вариант соперника Кличко — победитель боя Дэвид Хэй — Джон Руис.