МОК заинтересован в проведении Зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине

11:58 2012-08-02 71 XXIV Зимние Олимпийские игры Карпаты Олимпиада-2022 презентационный ролик Украина

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

МОК заинтересован в проведении Зимних  Олимпийских игр 2022  года в Украине
Зимние Олимпийские игры 2022 года могут пройти в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
На открытии ХХХ Олимпийский игр в Лондоне Николай Азаров встретился с руководством Международного олимпийского комитета.
В ходе встречи руководство МОК отметило успешное проведение Украиной Евро-2012 и пожелало, чтобы наша страна развила этот успех в спортивной, и в других сферах. При этом со стороны МОК была высказана заинтересованность в проведении Зимней Олимпиады-2022 в украинских Карпатах.
Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге сообщил, что комитет рассмотрел условия для проведения Олимпиады в Карпатах, дал предварительное положительное заключение и предложил Украине готовить заявку, которую нужно подать до 2014 года.
На данный момент, заявку на участие в проведении Зимней Олимпиады-2022 также хотят подать Канада, Швейцария и Германия. Точный список стран-претендентов станет известен позже.
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович инициировал создание государственного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Тисовец» на базе одноименного учебно-оздоровительного комплекса Министерства обороны Украины.
Львовская арена, построенная для Евро-2012, станет первой частью олимпийской деревни, а на базе «Тисовца» можно создать инфраструктуру наивысшего уровня, что позволит нашей стране реально претендовать на проведение XXIV Зимних Олимпийских игр.
В канун 2012 года был презентован ролик Зимней Олимпиады-2022, которая может пройти в Украине.