Сборную России допустили к участию в Олимпиаде

00:16 2016-07-25 44 комитет международный мокнуть Олимпийский российский

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Международный олимпийский комитет (МОК) оставил право решать международным федерациям по разным видам спорта о допуске или недопуске российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
МОК рассмотрит вердикт Спортивного арбитражного суда, который принял решение отклонить требование Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, членов ИААФ, которые не были допущены к участию в Играх.

Сегодня, 24 июля, Международный олимпийский комитет не будет принимать окончательного решения о судьбе российских атлетов на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Сообщается, что сегодня комитет намерен принять лишь промежуточное решение, касательно участия российских спортсменов в Играх.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. Решения по участию российских спортсменов будут принимать международные федерации по олимпийским видам спорта на основе выработанных МОК критериев, заявил по итогам телеконференции в Лозанне президент МОК Томас Бах.
К Олимпиаде не будут допущены российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, решил исполком МОК, даже в том случае, если этот спортсмен уже отбыл наказание. Российский борец Билял Махов – бронзовый призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, прокомментировал Sovsport.ru сегодняшнее решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске «чистых» российских спортсменов к участию в Играх-2016.
Мы переживали за наших легкоатлетов, которых не пустили в Рио, но почему-то у меня была уверенность, что здравый смысл должен возобладать, и члены МОК не пойдут на такой резонансный шаг по отлучению всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Богдан Артёменко

МОК принял решение по олимпийской сборной России. Победа или поражение?

Издательство Чемпионат по вопросу МОК принял решение по олимпийской сборной России. Победа или поражение? : МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, однако окончательное решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные федерации по видам спорта.

Приоткрытая дверь. Что означает решение МОК, и почему радоваться рано

Стало извество от Sovsport.ru о Приоткрытая дверь. Что означает решение МОК, и почему радоваться рано : Обозреватель Sovsport.

Билял Махов: Борцы всегда под прессингом, так что я был спокоен

Напоминаем, что Sovsport.ru про Билял Махов: Борцы всегда под прессингом, так что я был спокоен : Российский борец Билял Махов – бронзовый призер Олимпиады-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, прокомментировал Sovsport.