«Динамо» отказало «Заре» проводить матчи на НСК «Олимпийский»

20:17 2016-07-16 36 "Заря" Европа лига лиги европы Матч

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в комментарии Sport Arena заявил, что луганчане могут бойкотировать Лигу Европы, если им запретят играть на НСК Олимпийский.Недавно Заря посредством своего официального сайта опубликовала открытое письмо, главной темой которого был следующий инцидент — Динамо запретило Заре проводить свои матчи группового этапа Лиги Европы на НСК Олимпийский.
А Динамо в свою очередь отказал Заре, объяснив свое решение возможным ухудшением состояния газона (учитывая тот факт, что команда Сергея Реброва сама будет проводить на Олимпийском не только домашние матчи УПЛ, но и поединки Лиги чемпионов) Мы решили обратиться за комментарием по ситуации к генеральному директору Зари Сергею Рафаилову, а также спросить о возможном дальнейшем развитии событий и альтернативных вариантах проведения матчей ЛЕ.

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал ситуацию с отказом «Динамо» предоставить луганчанам стадион «Олимпийский» для матчей группового этапа Лиги Европы: «Здесь особо комментировать нечего — все четко изложено в письме на нашем клубном официальном сайте.
Если мы не сможем играть на «Олимпийском, то «Заря» и в Лиге Европы играть не будет».

Из-за отказа Динамо предоставить Заре возможность проводить домашние матчи Лиги Европы на НСК Олимпийский луганский клуб может вовсе не сыграть во втором по значимости евротурнире.
По его словам, альтернативных вариантов со стадионом у клуба нет, поэтому если не удастся договориться о проведении домашних матчей Лиги Европы на НСК Олимпийский, то клуб в турнире принимать участие не будет. Руководство футбольного клуба «Заря» (Луганск) написало открытое письмо на имя президента Украины, премьер-министра Украины, президентов ФФУ и ПФЛ, а также киевского «Динамо» в связи с чрезвычайной ситуацией — отказом столичного клуба в предоставлении стадиона НСК «Олимпийский» для проведения матчей Лиги Европы, сообщается на официальном сайте ФК «Заря».
А касательно ситуации с НСК «Олимпийский», то, по утверждению автора письма гендиректора луганского клуба Сергея Рафаилова , после устной доворенности президентов «Динамо» и «Зари», киевский клуб в официальном письме уведомил луганский об отказе предоставить свою арену для проведения матча. Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола. Как сообщает официальный сайт Зари, клуб обратился к НСК Олимпийский с просьбой разрешить проводить домашние матчи группового этапа Лиги Европы на центральной арене Украины, но получил отказ по причине того, что арена оказывает услуги только киевскому Динамо.

Юрий Бондаренко

Динамо не разрешило луганскому клубу играть матчи еврокубков в Киеве

По сообщению Новое Время (НВ) про Динамо не разрешило луганскому клубу играть матчи еврокубков в Киеве : Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола.

Еврокубковые матчи «Зари» под угрозой срыва – киевское «Динамо» прогоняет луганскую команду со своего стадиона

Как сообщает Dialog.ua на тему Еврокубковые матчи «Зари» под угрозой срыва – киевское «Динамо» прогоняет луганскую команду со своего стадиона : Представители столичного клуба мотивировали данное решение вероятным ухудшением качества футбольного поля.

Заря поставила ультиматум, угрожая сняться с Лиги Европы

По сообщению Спорт bigmir)net про Заря поставила ультиматум, угрожая сняться с Лиги Европы : Луганский клуб хочет играть на НСК Олимпийский.

Динамо запретило Заре играть матчи Лиги Европы в Киеве

Напоминаем, что Спорт bigmir)net о Динамо запретило Заре играть матчи Лиги Европы в Киеве : Луганский клуб написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко.

«Динамо» запретило «Заре» играть матчи Лиги Европы на «Олимпийском»

Как пишет Телеканал Xsport о следующем «Динамо» запретило «Заре» играть матчи Лиги Европы на «Олимпийском» : Руководство «Зари» выступило с официальным заявление по поводу того, что «Динамо» отказывается предоставлять луганской команде стадион «Олимпийский» для проведения матчей группового этапа Лиги Европы.

«Динамо» запретило «Заре» проводить еврокубковые матчи на «Олимпийском»

Источник Зеркало недели про «Динамо» запретило «Заре» проводить еврокубковые матчи на «Олимпийском» : "Заря" выступила с официальным заявлением об отказе "Динамо" предоставить луганчанам стадион "Олимпийский" для проведения матчей группового этапа Лиги Европы .