BBC обвиняет Генсека НОК Украины в спекуляции билетами на лондонскую Олимпиаду

11:50 2012-05-23 20 BBC билеты Владимир Геращенко Генсек НОК Украины Лондон

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

BBC обвиняет Генсека НОК Украины в спекуляции билетами на лондонскую Олимпиаду
Редакция лондонских новостей BBC проводила расследование о секуляции билетами на летнюю Олимпиаду.
В ходе расследования репортеры BBC, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генеральным секретарем НОК Украины Владимиром Геращенко и предложили ему продать билеты на предстоящий турнир.
По словам лондонских журналистов, Геращенко сообщил, что сможет продать до ста билетов за наличные на сумму в несколько тысяч фунтов, нарушая правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок.
Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу таких билетов на черном рынке к уголовным преступлениям. установлено Наказание за подобные действия — штраф до 20 тысяч фунтов.
Сам Геращенко, который занимает должность Генсека НОК Украины с 1997 года, заявил, что икогда не планировал продавать билеты на Олимпиаду в Великобритании, а лишь вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес спекулянтов.
На данный момент, Владимир Геращенко отстранен от должности на время проверки информации. Полиция Лондона обратилась к Би-би-си с просьбой предоставить все материалы, на которых базировался репортаж о Владимире Геращенко.