Одной российской легкоатлетке разрешено выступить на Олимпиаде

15:16 2016-07-10 28 iaaf ассоциации легкоатлетических ассоциации легкоатлетических федераций ассоциации легкоатлетических федераций iaaf международный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла окончательное решение не допускать российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и другие международные турниры.Руководство IAAF рассмотрело все заявки российских легкоатлетов, которые пытались доказать свою невиновность и выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в обход решения об отстранении россиян от всех международных соревнований. Ряд критериев теоретически позволял представителям России добиться участия на Играх в качестве нейтральных спортсменов.

После их рассмотрения было принято решение допустить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к международным соревнованиям в качестве нейтрального спортсмена.
Был выдвинут ряд критериев, которые бы позволили российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Тренер российской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала почти всем российским легкоатлетам, в том числе и Елене Исинбаевой, в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях.
Цитата Евгений Трофимов: «Отказ пришел всем, в том числе и Лене. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, кроме Дарьи Клишиной. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгения Трофимова. Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сделал исключение для российской спортсменки-прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. В обнародованном решении организации указано, что Клишиной разрешено участвовать в международных соревнованиях под «нейтральным» флагом, а не в составе сборной России, передает DW.

Богдан Артёменко

Легкоатлетов РФ не допустили к участию в Олимпиаде

Специальный корреспондент #Буквы о следующем Легкоатлетов РФ не допустили к участию в Олимпиаде : Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

Олимпиада – 2016: IAAF отказала в участии всем российским легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной

Как пишет Dialog.ua по вопросу Олимпиада – 2016: IAAF отказала в участии всем российским легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной : Прыгунья Дарья Клишина – единственная из 137 легкоатлетов, кто сможет представлять Россию на Олимпиаде в Рио.

Российский допинговый скандал: легкоатлетов РФ не пустили на Олимпиаду в Рио

Как пишет Joinfo.ua о следующем Российский допинговый скандал: легкоатлетов РФ не пустили на Олимпиаду в Рио : Международной ассоциацией легкоатлетических федераций были отклонены заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных турнирах.

IAAF отклонила заявки всех российских атлетов на участие в Олимпийских играх, кроме Клишиной

Стало извество от 112.ua о IAAF отклонила заявки всех российских атлетов на участие в Олимпийских играх, кроме Клишиной : Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, сообщает "ТАСС" со ссылкой на руководителя правового управления ОКР Александру Бриллиантову.

Допинговый скандал: Федерация легкой атлетики России заявила, что будет бороться за права «чистых» спортсменов

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Допинговый скандал: Федерация легкой атлетики России заявила, что будет бороться за права «чистых» спортсменов : Федерация легкой атлетики (ВФЛА) России подтвердила информацию, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии 67 российским спортсменам.

Отстранение от Олимпиады: Федерация легкой атлетики России заявила, что будет бороться за права «чистых» спортсменов

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Отстранение от Олимпиады: Федерация легкой атлетики России заявила, что будет бороться за права «чистых» спортсменов : Федерация легкой атлетики (ВФЛА) России подтвердила информацию, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии 67 российским спортсменам.