Формула-1. Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

01:16 2016-07-04 43 Австрия Гран-при нико нико росберг росберг

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Дирекция гонки решила, что Нико Росберг виновен в инциденте, случившимся в конце Гран-при Австрии.
В итоге британец выиграл этап, а Нико завершил гонку только четвертым.

Руководство крайне разочаровано концовкой этапа в Австрии, где столкнулись Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.Авария британца и немца не привела к двойному сходу, как это случилось в Испании, однако менеджмент больше не готов так рисковать. Хэмилтон и Росберг снова столкнулись, однако Льюис добыл победу, а Нико откатился на четвертое место.

На последнем круге Гран При Австрии Нико Росберг столкнулся со своим напарником, после чего сломанное антикрыло попало под колесо и днище его машины.
После длительных разбирательств стюарды Гран При Австрии приняли решение наказать Нико Росберга добавлением 10 секунд к его итоговому результату за аварию. Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал столкновение с напарником Нико Росбергом на последнем круге Гран При Австрии. «Он допустил ошибку в первом повороте, поэтому у меня появилась возможность опередить его по внешней траектории во втором вираже, – сказал Хэмилтон. Пилот «Мерседеса» Нико Росберг на последнем круге упустил победу на Гран-при Австрии, который прошел в воскресенье на трассе «Ред Булл Ринг». Немец, лидирующий в чемпионате, стартовал только шестым, но сумел выйти в лидеры благодаря вовремя проведенному питстопу.

Богдан Артёменко

Льюис ХЭМИЛТОН: «Я не понимаю, почему меня освистывают»

Источник Спорт-Экспресс в Украине о следующем Льюис ХЭМИЛТОН: «Я не понимаю, почему меня освистывают» : Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, выигравший "Гран-при Австрии", отметил, что Нико Росберг стал виновником их столкновения на финише гонки.

Нико РОСБЕРГ: «Я просто опустошен»

Напоминаем, что Спорт-Экспресс в Украине по вопросу Нико РОСБЕРГ: «Я просто опустошен» : Пилот "Мерседеса" Нико Росберг не скрывал своего разочарования в связи с неудачей на "Гран-при Австрии".

Стюарды оштрафовали Нико Росберга на десять секунд

Источник Autosport.com.ru о следующем Стюарды оштрафовали Нико Росберга на десять секунд : Стюарды приняли решение наказать пилота Mercedes Нико Росберга за столкновение с Льюисом Хэмилтоном на последнем круге Гран При Австрии путем прибавления к его результату десяти секунд.

Льюис Хэмилтон: Я честно выиграл гонку

Как пишет Autosport.com.ru о следующем Льюис Хэмилтон: Я честно выиграл гонку : Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал столкновение с напарником Нико Росбергом на последнем круге Гран При Австрии.

Гран При Австрии: Драматичная победа Хэмилтона и первые очки Паскаля Верляйна

Напоминаем, что Autosport.com.ru по вопросу Гран При Австрии: Драматичная победа Хэмилтона и первые очки Паскаля Верляйна : Льюис Хэмилтон же сумел в этой гонке идеально расходовать резину: на Ultrasoft британец проехал после старта 22 круга, затем перешел на Soft.

Нико Росберг оштрафован и предупреждён

Издательство F1news.ru про Нико Росберг оштрафован и предупреждён : На последнем круге Гран При Австрии Нико Росберг столкнулся со своим напарником, после чего сломанное антикрыло попало под колесо и днище его машины.