НОК займется спортсменами с востока Украины

13:48 2014-07-22 8 НОК Украины поддержка спортсмены

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

нокСпортсмены и тренеры из восточной части Украины не останутся без внимания. Им будет выделена финансовая поддержка.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины сейчас занимается помощью спортсменам. Об этом сообщил глава НОК Украины Сергей Бубка, слова которого приведены на сайте организации.

«НОК занимается прежде всего элитной группой спортсменов, это наши ведущие атлеты, лидеры различных сборных и призеры по олимпийским видам спорта. Совместно с каждой федерацией мы составляем поименный список спортсменов и тренеров из восточных областей. На данный момент в нашем списке 33 спортсмена, а также их тренеры и родственники. С каждым проведена личная беседа и определены потребности в плане организационных и социально-бытовых вопросов», — сказал Бубка.

Как сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины, в каждом случае выбирается оптимальный вариант помощи: это и выплата специальной адресной помощи в виде стипендий, закупка спортивного оборудования и инвентаря.

«Сейчас для аренды жилья в Киеве для размещения наших спортсменов нами предусмотрен общий объем финансирования до 100 тысяч гривен в месяц «, — добавил Бубка.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-07-22 18:06:56

Мне кажется те спортсмены, которые остались на юго-востоке страны, явно не хотят иметь ничего общего с западом. Скорее они отправятся в Россию при первой же возможности. Никакому адекватному человеку не захочется выступать за страну, у которой нет чести.

Комментарий от , 2014-07-22 16:30:14

Пока в армию не забрали в добровольно-принудительном порядке спортсменов, их нужно спасать, чтобы эти люди были в безопасности и занимались своим делом.

Комментарий от , 2014-07-22 14:15:15

Очень хорошо, что спортсменов пытаются спасти. Только я думаю,им нужно уехать из Украины, чтобы жить и работать им необходимы нормальные условия.