Ринат Ахметов: распродажи легионеров не будет

10:21 2014-07-21 19 "Шахтер" легионеры распродажа Ринат Ахметов футболисты

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

шахтер3Распродажа футболистов-легионеров, которые не вернулись на Украину из Франции исключена. Об этом заявил президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов.

Недавно донецкий клуб окончил учебно — тренировочный сбор во Франции. Шесть игроков донецкого «Шахтера» не сели вместе с командой на самолет во Франции и не вернулись в Украину в расположение клуба. Это бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Исмаили.

«Не исключаю, что эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них — завтра. У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения — наше право. Распродажи не будет», — сказал Ахметов.

«Надеюсь, разум и сердце победят недоразумение, и игроки не пойдут по пути искушения и боязни. Тем более, что бояться нечего. Мы готовы создать безопасные условия. Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к сожалению, в настоящее время это не можем. Будем играть там, где нам позволят: мы бы хотели в Харькове. Решение о проведении чемпионата принимает Федерация футбола Украины. А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам», — подчеркнул он.

По данным «УНН», президент «Шахтера» также пообещал, что в матче за Суперкубок против «Динамо», футболисты сделают все возможное, чтобы обеспечить Донецку победу. По его словам, «Шахтер» станет еще сильнее.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-21 13:21:48

Каким образом Ахметов может игрокам гарантировать полную безопасность? Предельно понятно, почему те отказываются ехать на Украину, учитывая все последние события!

Комментарий от , 2014-07-21 10:46:34

Встряли бразильцы! Страшно стало и домой захотели! :) Хотя действительно, чего это они?! Их же не посылают играть на передовую?!