Украина установила антирекорд на Евро-2016

03:16 2016-06-22 72 Евро-2016 забить команда Матч сборная

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Сборная Украины стала наихудшей командой на Евро-2016.Подопечные Михаила Фоменко проиграли все три матча группового этапа командам Германии (0:2), Северной Ирландии (0:2) и Польши (0:1), при этом не забив в них ни одного гола (подобное случилось в третий раз за всю историю Евро). Все остальные команды-участницы Евро-2016 уже забивали или же набирали очки посредством нулевой ничьи (Австрия), что делает сине-желтых безальтернативно худшей командой турнира.

Национальная сборная Украины по футболу может стать первой командой в истории чемпионатов Европы, которая не забила ни одного гола в пяти матчах подряд.
Поэтому, если наша сборная не сможет забить хотя бы один гол в матче с Польшей, то установит очередное антидостижение.

Встреча проходила в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счетом 0:1. Сборная Украины стала первой командой в истории, не сумевшей забить в пяти матчах финальной части Евро подряд. Желто-синие потерпели три поражения на Евро-2016: от Германии (0:2), Северной Ирландии (0:2) и Польши (0:1). На Евро-2012 украинцы победили Швецию (2:1), после чего уступили Франции (0:2) и Англии (0:1), также не сумев выйти из группы. Сборная Украины может стать первой командой в истории чемпионатов Европы, которая не забила ни одного гола в 5 матчах подряд. Напомним, что на Евро-2012 «сине-желтые» не отличились в воротах Франции и Англии, а на Евро-2016 команда Фоменко также ни разу не поразила ворота соперников. С учетом Евро-2012, где два последних матча для сборной Украины завершились с результатами 0:2 (от французов) и 0:1 (от англичан), команда Михаила Фоменко побила антирекорд чемпионатов Европы по футболу — пять поражений подряд без забитых голов. Потеряв шансы на продолжение турнира уже после проигрыша Северной Ирландии тремя днями ранее, украинские футболисты утверждали, что провести достойно символический матч против Польши — дело чести.

Юрий Бондаренко

Худшей командой Евро-2016 стала сборная Украины

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему Худшей командой Евро-2016 стала сборная Украины : Сборная Украины по футболу проиграла все три матча группового этапа, не забив при этом ни одного гола, таким образом украинцы становятся безоговорочно худшей командой Евротурнира.

Euro-2016: Украина идет на «рекорд»

Издательство Спорт-Экспресс в Украине на тему Euro-2016: Украина идет на «рекорд» : Ни разу не поразив ворота соперников в двух последних матчах на Euro-2012 и в двух стартовых поединках на ЧЕ-2016, сборная Украины повторила антирекорд финальных турниров, принадлежащий Дании и Швейцарии.

Украина в присутствии Порошенко проиграла Польше и стала худшей командой Евро-2016

По сообщению Real-vin.com по вопросу Украина в присутствии Порошенко проиграла Польше и стала худшей командой Евро-2016 : В присутствии президента Украины Петра Порошенко сборная Украины проиграла третий матч подряд на Евро-2016.