Профессиональные боксеры выступят на Олимпийских играх Рио-2016

15:19 2016-06-02 69 ассоциация боксер игра международный Олимпийский

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Вчера чрезвычайный конгресс Международной боксерской ассоциации (AIBA) в штаб квартире этой спортивной организации, расположенной в Лозанне (Швейцария), принял историческое решение. Оно официально подтвердило намерение позволить профессионалам участвовать в Олимпийских играх и, соответственно, в лицензионных отборах на эти главные спортивные форумы четырехлетия.

Украинский боксер Василий Ломаченко, обладающий поясом чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе, выразил свое мнение по поводу возможности выступления профессионалов на Олимпиаде.
Если бы кто-то сказал мне, что на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне будут выступать профессиональные боксеры, я бы очень обрадовался, потому что это было бы большим вызовом для меня.

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри и другие профессиональные боксеры смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа.
Согласно новым правилам, любой профессиональный боксер сможет участвовать в отборочных соревнованиях в Венесуэле для получения права на участие в Играх наряду с боксерами-любителями.

Накануне Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) разрешила профессиональным боксёрам выступить на Олимпийских играх, которые состоятся в августе нынешнего года в Рио-де-Жанейро. Первым шагом по допуску боксёров-профессионалов на олимпийские турниры было решение АИБА 2013 года, когда Международная федерация любительского бокса предоставила право участия в Олимпийских играх боксёрам, которые провели на профи-ринге не более 15 боёв. На конгрессе Международной ассоциации бокса в Лозанне принято решение разрешить боксёрам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Президент ассоциации рассказал журналистам, что пока «трудно представить», сколько профессионалов решат принять участие в Рио-2016, но намекнул, что их может быть больше десятка. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) организует еще один квалификационный турнир APB/WSB, где будут разыграны 26 путевок на Олимпиаду 2016 года для боксеров-профессионалов.
Сегодня же на Внеочередном конгрессе в Лозанне были приняты поправки в устав организации, которые отныне позволяют любому профессиональному боксеру независимо от возраста, опыта и количества проведенных боев выступать на Олимпиаде. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приняла решение разрешить профессиональным боксерам выступить на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Around The Rings.
По правилам, введенным в 2013 году, боксеры-профессионалы имели право участвовать в Олимпиаде, если провели не более 15 боев, за которые получили гонорар, и подписали краткосрочный контракт с отделением AIBA, занимающимся профессионалами.

Алексей Вдовиченко

AIBA разрешила профессиональным боксерам принимать участие в ОИ

Стало извество от Allboxing.ru по вопросу AIBA разрешила профессиональным боксерам принимать участие в ОИ : Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) накануне в Лозанне допустила боксеров-профессионалов до участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Головкин или Алимханулы? Как выглядела бы «Дрим Тим» - сборная Казахстана по боксу на Олимпиаде

Напоминаем, что Vesti.kz по вопросу Головкин или Алимханулы? Как выглядела бы «Дрим Тим» - сборная Казахстана по боксу на Олимпиаде : Боксерам-профессионалам на Внеочередном конгрессе в Лозанне разрешили выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Профессиональным боксёрам разрешили выступать на Олимпиаде

Стало извество от Life.ru о следующем Профессиональным боксёрам разрешили выступать на Олимпиаде : На конгрессе Международной ассоциации бокса в Лозанне принято решение разрешить боксёрам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Боксерам-профессионалам разрешили выступить на Олимпийских играх в Рио

По сообщению LiveSport.ru о следующем Боксерам-профессионалам разрешили выступить на Олимпийских играх в Рио : Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приняла решение разрешить профессиональным боксерам выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Around The Rings.