Украинский пловец завоевал «серебро» на чемпионате Европы

20:06 2016-05-22 41 дистанция завоевать занять романчук секунда

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

К «золоту» на 50-метровке баттерфляем Говоров в заключительный день соревнований добавил «серебро» на дистанции 50 метров вольным стилем, сообщает Укринформ. В споре за «золото» украинец уступил 0,06 секунды французу Флорену Мамаду.

Украинец Михаил Романчук занял третье место в заплыве на 1500 м вольным стилем на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне. На самой длинной дистанции плавания наш соотечественник финишировал третьим, отстав от победителя финала итальянца Грегорио Палтриньери на 16 секунд. До пьедестала же удалось добраться лишь 19-летнему Романчуку, новой надежде нашего плавания. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецкий. Результат пловца из Ровно (7 минут 47,99 секунды) стал рекордом Украины на этой дистанции. Как и двумя днями ранее, на дистанции 1500 метров, на сей раз основными соперниками украинца были два итальянца, которые, в итоге, опередили нашего спортсмена.

19летний украинец взял бронзу на дистанции 800 м, уступив, как в в первой своей медальной дистанции – 1500 м, двум представителям Италии. Победителю, Грегорио Палтриньери, Михаил проиграл 5. 66 секунд, а второму месту – его занял соперник Романчука по недавнему Кубку Энергостандарта Габриэле Детти – чуть более четырех. Напомним, что Романчук громко заявил о себе, завоевав золото на 400 м и серебро на 800 на II Юношеских Олимпийских играх в Нанкине-2014.

Яков Тумаркин стал вторым на чемпионате Европы по плаванию в заплыве на 200 метров на спине.
Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецкий. 19летний украинец взял бронзу на дистанции 800 м, уступив, как в в первой своей медальной дистанции – 1500 м, двум представителям Италии. Победителю, Грегорио Палтриньери, Михаил проиграл 5.66 секунд, а второму месту – его занял соперник Романчука по недавнему Кубку Энергостандарта Габриэле Детти – чуть более четырех. На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Лондоне, украинский пловец Михаил Романчук завоевал бронзовую медаль, сообщает ХSport.
Занявшему первое место Грегорио Палтриньери Романчук проиграл 5.66 секунд, а от Габриэле Детти, который занял второе место, отстал на четыре секунды.

Владислав Коваленко

Украинский пловец завоевал вторую «бронзу» в Лондоне, установив рекорд Украины

По сообщению Укринформ на тему Украинский пловец завоевал вторую «бронзу» в Лондоне, установив рекорд Украины : После "бронзы" на 1500 метров вольным стилем Романчук в пятницу стал бронзовым призером континентального первенства на 800-метровке вольным стилем, сообщает Укринформ.

Пловец Романчук завоевал вторую бронзовую медаль чемпионата Европы

По сообщению УНИАН о следующем Пловец Романчук завоевал вторую бронзовую медаль чемпионата Европы : В Лондоне завершились финалы очередного дня чемпионата Европы по водным видам спорта, где в плавании на 800 метров вольным стилем украинец Михаил Романчук завоевал бронзовую медаль, сообщает официальный сайт соревнований.

Романчук приносит Украине четвертую медаль в плавании

Специальный корреспондент Телеканал Xsport о следующем Романчук приносит Украине четвертую медаль в плавании : 19летний украинец взял бронзу на дистанции 800 м, уступив, как в в первой своей медальной дистанции – 1500 м, двум представителям Италии.

Плавание: Дебют с бронзой и рекордом

Издательство Спорт-Экспресс в Украине о следующем Плавание: Дебют с бронзой и рекордом : Следом за Андреем Говоровым, который взял золото на 50 м баттерфляем, и серебряной медалисткой Дариной Зевиной (200 м на спине), на бронзовую ступеньку пьедестала на 1500 м вольным стилем поднялся 19-летний Михаил Романчук из Ровно, отметим дебютант чемпионата Европы.