ЧМ-2016 по хоккею. Сборная Канады обыграла команду США и вышла в финал

16:06 2016-05-22 67 Канада Матч сборная сборная канады счет

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Россияне забросили в первом периоде, но трижды пропустили во второй 20-минутке. Второй финалист определится в противостоянии североамериканских сборных – Канады и США.

Сборная Канады обыграла американцев со счетом 4:3 и вышла в финал чемпионата мира по хоккею, проходящего в России. На 9-й минуте Брендан Галаххер в типично канадском стиле поборолся на «пятаке» и протолкнул шайбу в сетку — 1:0. А под занавес первого периода шедевр сотворили Брэд Маршанд и Коди Сеси: первый въехал в зону оставил шайбу партнеру, а потом открылся на штанге и с острого угла отправил шайбу под перекладину — 2:0. Легкость, с которой канадцы сделали задел, могла выбить из колеи кого угодно, но только не американцев, привыкших биться до конца.

На московской «Ледовой арене ВТБ» завершился второй полуфинальный матч чемпионат мира по хоккею, в котором играли два представителя Северной Америки – сборные Канады и США. Игра получилась крайне напряженной, с неожиданными поворотами и завершилась победой канадцев со счетом 4:3. Накануне северо-американского дерби было много прогнозов. Встреча состоялась в субботу, 21 мая в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 4:3 в пользу канадцев. В полуфинале финны победили хоккеистов из России 3:1.. Эти результаты сообщает официальный сайт турнира. «Кленовые листья» стараниями Брендана Галлахера уже на девятой минуте открыли счёт в матче, а на исходе первой двадцатиминутки Брэд Маршанд довёл преимущество своей команды до двух шайб.

Матч между сборными Канады и США неожиданно получился крайне упорным, с закрученным сюжетом и невероятной развязкой. Специалисты и болельщики прогнозировали легкую прогулку для «кленовых листьев», однако американцы, вчистую проиграв первый период, смогли во втором забросить три шайбы подряд, втянув соседей в тяжелейшую концовку, где, впрочем, фаворит взял верх.

Во втором полуфинальном матче «кленовые» переиграли сборную США со счетом 4:3, передает телеканал «МИР 24».

. Спустя буквально десять минут сборная Канады с голом Бреда Маршана закрепила преимущество, и в течение первого тайма американским хоккеистам «размочить» счет не удалось. Таким образом в воскресенье в 16:15 в матче за 3-е место сыграют Россия и США, в 20:45 начнется финал Финляндия — Канада. ** * Сборная Беларуси на турнире заняла 12-е место (шестое в группе), одержав победы в двух матчах и проиграв в пяти, в том числе Финляндии со счетом 2:6.

Юрий Бондаренко

Финляндия и Канада – в финале хоккейного чемпионата мира

Стало извество от Радио Свобода про Финляндия и Канада – в финале хоккейного чемпионата мира : Первым финалистом чемпионата мира по хоккею стала сборная Финляндии.

Канада сломила сопротивление США и сыграет с финнами в финале ЧМ по хоккею

Как сообщает Life.ru про Канада сломила сопротивление США и сыграет с финнами в финале ЧМ по хоккею : Сборная Канады по хоккею в драматичнейшем поединке одолела американцев и стала вторым финалистом чемпионата мира.

Канадцы выиграли у сборной США и попали в финал ЧМ

Издательство ФАН о Канадцы выиграли у сборной США и попали в финал ЧМ : Полуфинальный поединок чемпионата мира по хоккею в Москве между сборными Канады и США завершился с минимальным отрывом в пользу спортсменов из страны кленового листа.

Канада избежала встречи с Россией

По сообщению Дни.ру про Канада избежала встречи с Россией : Матч между сборными Канады и США неожиданно получился крайне упорным, с закрученным сюжетом и невероятной развязкой.

Канада вышла в финал ЧМ-2016

Как сообщает МИР 24 по вопросу Канада вышла в финал ЧМ-2016 : Во втором полуфинальном матче «кленовые» переиграли сборную США со счетом 4:3, передает телеканал «МИР 24».