Президент ФФУ примирил А.Ярмоленко и Т.Степаненко

18:18 2016-05-19 94

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Футболисты национальной сборной Украины Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко уладили возникший между ними конфликт после недавнего матча чемпионата Украины между их клубами — донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Как известно, после празднования третьего гола «Шахтера» в матче чемпионата с «Динамо» 1 мая, который донецкая команда выиграла со счетом 3:0, А. Ярмоленко ударил Т. Степаненко, после чего на поле началась потасовка.

На сегодняшнюю пресс-конференцию главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко президент ФФУ Андрей Павелко пришел в компании Тараса Степаненко и Андрея Ярмоленко, чтобы снять все вопросы вокруг конфликта этих двух игроков. Первым слово взял Павелко и объяснил мотивы этой публичной акции, а потом передал микрофон Ярмоленко, который принес извинения за свой поступок в недавнем матче Шахтер – Динамо (3:0). «Сейчас приближается очень важный турнир для нас и мне бы хотелось, чтобы в сборной царили мир и дружба. В частности, Ярмоленко признал, что поступил неправильно, ударив по ногам Степаненко во время драки футболистов. — Мы с Андреем сели и переговорили — все нормально. В любой ситуации нужно оставаться мужчиной, поэтому я признаю — то, что я сделал в игре «Шахтер» — «Динамо», было неправильно. Шаг навстречу примирения футболистам помог сделать президент ФФУ Андрей Павелко.

19 мая в Доме футбола состоялась пресс-конференция, на которой собрались участники громких конфликтов чемпионата Украины. Среди них — Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко. Сегодня в Доме футбола игроки национальной сборной Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко при посредничестве президента ФФУ Андрея Павелко публично примирились, пожали друг другу руки и заявили, что инцидент, случившийся во время матча «Шахтер» — «Динамо» 1 мая, исчерпан. Напомним, во время матча во Львове Степаненко демонстративно побежал праздновать мяч, забитый его командой, перед ультрас-трибуной «Динамо», после чего получил удар от Ярмоленко. Футболисты сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко публично помирились после конфликта, который произошел между ними в матче «Шахтера» и «Динамо».
В частности, Ярмоленко признал, что поступил неправильно, ударив по ногам Степаненко во время драки футболистов.

Ярослав Бутенко

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Обсудили с Андреем, что все это было на эмоциях - конфликт исчерпан»

Напоминаем, что Динамомания про Тарас СТЕПАНЕНКО: «Обсудили с Андреем, что все это было на эмоциях - конфликт исчерпан» : Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко о примирении с вингером "Динамо" Андреем Ярмоленко.

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «В любой ситуации нужно оставаться мужчиной, поэтому признаю, что поступил неправильно»

Напоминаем, что Динамомания на тему Андрей ЯРМОЛЕНКО: «В любой ситуации нужно оставаться мужчиной, поэтому признаю, что поступил неправильно» : Вингер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко сегодня в Доме Футбола высказался по поводу конфликта с Тарасом Степаненко.

Ярмоленко и Степаненко публично примирились и пожали друг другу руки

Специальный корреспондент Динамомания по вопросу Ярмоленко и Степаненко публично примирились и пожали друг другу руки : Сегодня в Доме футбола игроки национальной сборной Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко при посредничестве президента ФФУ Андрея Павелко публично примирились, пожали друг другу руки и заявили, что инцидент, случившийся во время матча "Шахтер" - "Динамо" 1 мая, исчерпан.

Степаненко: «Надеюсь, такого больше не повторится»

Издательство Телеканал Xsport по вопросу Степаненко: «Надеюсь, такого больше не повторится» : Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко протянул руку игроку «Динамо» во время пресс-конференции сборной Украины, на чем конфликт между футболистами можно считать исчерпанным: «Мы с Андреем сели, переговорили.