Зозуля и Ротань дисквалифицированы на полгода

14:06 2016-05-18 77 Днепр зозуля кдк Матч решение

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Центральным вопросом повестки значилось поведение игроков «Днепра» Романа Зозули и Руслана Ротаня после завершения полуфинального поединка Кубка Украины «Заря» — «Днепр» (2:0). Напомним, днепропетровцы тогда атаковали главного рефери Анатолия Абдулу, причем применили по отношению к нему физическую силу. Напомним, ранее Андрей Ярмоленко и Александр Кучер были дисквалификаны на три матча каждый из-за драки в поединке «Шахтер» — «Динамо» (3:0). Вопрос о снятии 16-ти очком с «Днепра» в связи с невыплатой долгов и игнорированием решений дисциплинарных органов на сегодняшнем КДК пока не рассматривался. По словам источника, позже Апелляционный комитет ФФУ изменит летнюю дисквалификацию на шесть месяцев и шесть месяцев условно. Последние недели для группы наших сборников вообще выдались жаркими (помним разборки на поле с участием Рыбалки и Ярмоленко со стороны «Динамо», Степаненко и Кучера со стороны «Шахтера»). Официального подтверждения данной информации пока нет.

Известный футбольный эксперт, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал, почему Романа Зозулю и Руслана Ротаня не могут дисквалифицировать на год. По его словам, согласно регламенту, 12 месяцев за нападение на официальное лицо матча после финального свистка могут дать футболисту, которому предъявлена красная карточка. Такое решение в среду, 18 мая, вынес Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ, сообщает «Футбол NEWS». Напомним, что по окончании матча с «Зарей» форвард «Днепра» Роман Зозуля, пропускавший эту встречу из-за дисквалификации, выбежал на поле и в нелицеприятной форме выразил возмущение работой судейской бригады во главе с Анатолием Абдулой из Харькова, попутно толкнув главного арбитра и пнув ногой его ассистента. Ранее предполагалось, что оба футболиста будут отстранены на 12 месяцев, но КДК ФФУ принял решение дисквалифицировать их на полгода. Что касается защитника «Днепра» Андерсона Пико, который ударил игрока «Зари» Александра Караваева, он пропустит 5 матчей.. Отметим, что сам полузащитник «Днепра» отрицает факт удара судьи ногой и намерен оспаривать решение в случае получения длительной дисквалификации.. Решение КДК ожидается сегодня.

Как сообщили в программе «Футбол NEWS», заседание КДК ФФУ по делу Зозули, Ротаня и Пико начнется завтра в 10:30. Тем более что фанаты «Днепра» пригрозили комитету баннером «КДК ФФУ, шины еще есть», вывешенным на матче с «Олимпиком» (1:1). Что касается решения по хавбеку днепрян Руслану Ротаню, то оно может быть таким же строгим.

Анатолий Курченко

Почему Зозулю не могут дисквалифицировать на год?

Как сообщает Бизнес на тему Почему Зозулю не могут дисквалифицировать на год? : Известный футбольный эксперт, главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал, почему Романа Зозулю и Руслана Ротаня не могут дисквалифицировать на год.

Футболисты сборной Украины Ротань и Зозуля дисквалифицированы на полгода

Как сообщает Факты и комментарии на тему Футболисты сборной Украины Ротань и Зозуля дисквалифицированы на полгода : Футболисты днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля и Руслан Ротань дисквалифицированы на шесть месяцев каждый за нападение на арбитров по окончании ответного полуфинального поединка Кубка Украины против «Зари», завершившемся победой луганчан — 2:0.

Ротань и Зозуля дисквалифицированы на шесть месяцев

Напоминаем, что Sportarena.com по вопросу Ротань и Зозуля дисквалифицированы на шесть месяцев : Как стало известно Sport Arena, полузащитник Днепра Руслан Ротань и нападающий Роман Зозуля дисквалифицированы на шесть месяцев.

Ротань и Зозуля получили дисквалификацию на 6 месяцев

Специальный корреспондент UA-Футбол о Ротань и Зозуля получили дисквалификацию на 6 месяцев : Футболисты "Днепра" Роман Зозуля и Руслан Ротань получили дисквалификацию на 6 месяцев.