Севилья прибыла в Базель на финал Лиги Европы

16:05 2016-05-17 207 Европа Ливерпуль лига лиги европы севилья

Рейтинг 3.5/5, всего 20 голосов

. Наставник англичан Юрген Клопп признался, что для него выход в финал Лиги Европы стал сюрпризом: «Когда я только возглавил команду, то не мог представить ничего подобного, ведь впереди было много работы. Прямую трансляцию поединка покажет телеканал Футбол 2. НВ проведет онлайн-трансляцию игры начиная с 21. 15 по Киеву. Безусловно, украинские болельщики хотели бы видеть в финале второго по значимости клубного европейского турнира донецкий Шахтер, однако горняки в полуфинале уступили Севилье. — Фаворита в финале нет, и у «Севильи», и у «Ливерпуля» равные шансы — 50 на 50, — заявил Мостовой.

Тогда самой популярной шуткой среди испанских журналистов была эта – «Севилья» вылетит в Лигу Европы, а потом по привычке её выиграет». В Лиге Европы доминирование также сложно не разглядеть: три трофея уехали в Испанию, а в сезоне-2011/12 в полуфиналах оказалось сразу три испанские команды – «Атлетико», «Валенсия» и «Атлетик».

Ливерпуль – Севилья 18 мая 2016, 21:45 МСК «Ливерпуль» «Ливерпуль» впервые за довольно долгое время сумел пробиться в финал еврокубка. Первый соперник в лице немецкого «Аугсбурга» был пройден благодаря единственному домашнему голу (0:0, 1:0). Уже более результативной получилась стадия 1/8 финала, где конкурентом был принципиальнейший противник «Манчестер Юнайтед» (2:0, 1:1). Еще более результативным получился четвертьфинал, где мерсисайдцы одолели дортмундскую «Боруссию» (1:1, 4:3). Ну и последним препятствием на пути в финал оказался «Вильярреал», которого после поражения на выезде 0:1, «Ливерпуль» положил на обе лопатки в родных стенах – 3:0. «Севилья» «Севилья» попала в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Аналитики сайта bet-team. ru составили прогноз на матч Ливерпуль – Севилья. Ливерпуль после прихода на пост главного тренера Юргена Клоппа начал постепенно возрождаться. Нервионцы пожертвовали внутренним чемпионатом ради успешного выступления на международной арене, однако в отличие от нынешнего соперника они имеют запасные варианты в случае неудачи в предстоящем поединке. Однако на этот раз правящий монарх Фелипе VI не сможет занять место в VIP-ложе базельского стадиона «Сант-Якоб Парк» – именно на этот день у него запланировано посещение города Талавера-де-ла-Рейна и встреча с инвалидами автономии Кастилия-ла-Манча. ТСН Проспорт вспоминает прошлые финалы с участием «Севильи».

Владислав Коваленко

10 главных футбольных событий 16-22 мая (расписание)

Специальный корреспондент Бизнес про 10 главных футбольных событий 16-22 мая (расписание) : Эта неделя будет богатой на финалы кубков стран, а в среду футбольных болельщиков ожидает финал Лиги Европы.

Александр Мостовой: Фаворита в финале Лиги Европы нет, но очень хочется, чтобы «Севилья» выиграла в третий раз подряд

Как сообщает Спорт день за днем на тему Александр Мостовой: Фаворита в финале Лиги Европы нет, но очень хочется, чтобы «Севилья» выиграла в третий раз подряд : Завтра в Базеле состоится решающим матч во втором по классу европейском турнире — «Ливерпуль» и «Севилья» выяснят, кто станет победителем Лиги Европы.

На репите. Почему «Севилья» опять выиграет Лигу Европы

Специальный корреспондент FootballHD по вопросу На репите. Почему «Севилья» опять выиграет Лигу Европы : Тогда самой популярной шуткой среди испанских журналистов была эта – «Севилья» вылетит в Лигу Европы, а потом по привычке её выиграет».

«Ливерпуль» – «Севилья»: будет ли поединок результативным?

Издательство Все про Спорт ру на тему «Ливерпуль» – «Севилья»: будет ли поединок результативным? : Ливерпуль – Севилья 18 мая 2016, 21:45 МСК «Ливерпуль» «Ливерпуль» впервые за довольно долгое время сумел пробиться в финал еврокубка.

Ливерпуль – Севилья прогноз на встречу Лиги Европы

Как пишет Bet-team.ru о Ливерпуль – Севилья прогноз на встречу Лиги Европы : Аналитики сайта bet-team.

Король Хуан Карлос I поддержит «Севилью» в Базеле

Источник Испания по-русски о Король Хуан Карлос I поддержит «Севилью» в Базеле : Король Хуан Карлос I отправляется в швейцарский город Базель, где в ближайшую среду, 18 мая, состоится финальный матч Лиги Европы по футболу между «Севильей» и «Ливерпулем», сообщает АВС, ссылаясь на неназванные источники во дворце Паласио-де-ла-Сарсуэла.

Ливерпуль - Севилья: Подопечные Клоппа прибыли в Базель

Напоминаем, что RBC.ua на тему Ливерпуль - Севилья: Подопечные Клоппа прибыли в Базель : Английский "Ливерпуль" прибыл в швейцарский Базель, где завтра сыграет финал Лиги Европы против "Севильи".

В шаге к истории. «Севилья» может установить рекорд Лиги Европы

Источник TCH.ua про В шаге к истории. «Севилья» может установить рекорд Лиги Европы : В среду, 18 мая, испанская "Севилья" может выиграть Лигу Европы в рекордный третий раз подряд.