На НСК «Олимпийский» начали укладку покрытия легкоатлетических дорожек

13:35 2011-11-02 13 Киев легкоатлетические дорожки НСК Олимпийский покрытие укладка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

На НСК «Олимпийский» начали укладку покрытия легкоатлетических дорожек
На НСК «Олимпийский» начали укладку покрытия «Коника» легкоатлетических дорожек и секторов.
В качестве покрытия используется трехслойный материал наивысшего класса для беговых дорожек и спортивных площадок, который полностью соответствует требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Толщина синтетического покрытия, изготовленного из резиновой крошки и полиуретана, — 14,5 миллиметров. Покрытие обладает шумопоглощающими свойствами, также оно имеет защиту от воздействия шипов и устойчивость к грязи, износу и воздействию атмосферных явлений.
Поверхность легкоатлетических дорожек не имеет стыков и не скользит, что сводит риск травматизма среди спортсменов к минимуму.
Кроме того, покрытие легкоатлетических дорожек будет непроницаемым водопроницаемость, и даже после сильного дождя на них не будет оставаться луж.
На НСК «Олимпийский» будет сооружен легкоатлетический комплекс класса VIP, который предусматривает все необходимые легкоатлетические составляющие со специальным покрытием. В частности, 4 зоны для прыжков в длину и тройного прыжка, 2 сектора для толкания ядра, 1 сектор для метания молота и еще один для метания диска и копья, 2 зоны для прыжкам с шестом и в высоту, участки для забегов на 100 м и 110 м с барьерами, а также 8 современных легкоатлетических дорожек на 400 метров.
Все это позволит главной спортивной арене Украины претендовать на проведение легкоатлетических соревнований мирового уровня.