На НСК «Олимпийский» завершен монтаж мембранного покрытия

15:05 2011-10-02 15 газлн Киев мембранное покрытие НСК Олимпийский открытие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На НСК «Олимпийский» завершен монтаж мембранного покрытия
28 сентября НСК «Олимпийский» завершен мембранного покрытия, который длился около трех месяцев.
На главной спортивной арене Украины, торжественное открытие которой состоится 8 октября, завершен монтаж последнего сектора мембранного покрытия навеса.
Тентовая мембрана, которая способна пропускать до 12% света, изготовлена по специальному заказу в Германии. Затем готовое полотно отправили в Таиланд, где его раскроили на 80 секторов, а оттуда уже привезли в Киев.
Мембрана является сверхлегкой, очень прочной и огнеупорной, способна выдерживать температуру до 260 градусов. Ее прочность составляет 13 тонн на метр, а вес всего 1 кг/кв.м. Общая площадь покрытия навеса над трибунами составляет около 48000 квадратных метров, что делает его одним из крупнейших в Европе.
Мембрана обладает способностью к самоочищению — любая грязь смывается обычным дождем. Покрытие не требует обслуживания и сохраняет высокую прозрачность на протяжении всего срока эксплуатации.
Напомним, 15 сентября на поле НСК «Олимпийский» расстелили 100% газона, который специально выращивали в Словакии в течение 2 лет.
Теперь рабочим осталось завершить монтаж зонтиков, в центре которых будут установлены купольные фонари. «Зонтики» будут покрыты светопрозрачной ETFE-пленкой, через которую в чашу стадиона будет проникать солнечный свет. Это будет последний фрагмент подготовки крыши.