Платини официально покинул пост президента УЕФА

20:05 2016-05-09 39 деятельность мишель Мишель Платини платиний решение

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Адвокаты президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини подтвердили, что француз в ближайшие дни покинет свой пост. Такое решение Платини принял после неудачной попытки отменить запрет на любую футбольную деятельность за незаконное получение от бывшего главы федерации Йозефа Блаттера 1,35 млн фунтов, передает The Guardian.

Как уже сообщалось, Спортивный арбитражный суд Лозанны оставил дисквалификацию Мишеля Платини от футбольной деятельности в силе, сократив ее срок с шести до четырех лет.
Однако сообщил, что намерен отстаивать свою правоту в гражданском суде Швейцарии.

Спортивный арбитражный суд Лозанны частично удовлетворил апелляцию Мишеля Платини на решение комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета, который ранее дисквалифицировал француза на шесть лет по делу о коррупционном скандале в организации.
Также француз обязан выплатить штраф в размере 60 тысяч швейцарских франков.

Мишель Платини не смог оспорить в Международном спортивном суде решение об отстранении его от футбольной деятельности, а лишь сократил срок отстранения.
Контекст Международный спортивный суд в Лозанне 9 мая сократил срок отстранения Платини от футбольной деятельности с 6 до 4 лет. Мишель Платини / foxsports.com Мишель Платини больше не является президентом UEFA. Как пишет The Guardian, французский чиновник принял решение подать в отставку со своего поста после того, как CAS не удовлетворил его апелляцию на 6-летнее отстранение от футбольной деятельности. Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини недоволен решением Спортивного арбитражного суда сохранить в силе отстранение от футбола, несмотря на то, что срок был сокращен до четырех лет.
В частности, отмечается, что Платини, отстраненный от футбольной деятельности, покинет свой пост на следующем конгрессе организации.

Отстраннение от футбола для Платини сократили до четырех лет

По сообщению UA-Футбол о Отстраннение от футбола для Платини сократили до четырех лет : Бывший президент УЕФА Мишель Платини обжаловал решение ФИФА о шестилетнем отстранении от футбольной деятельности.

Блаттер не будет забирать свою апелляцю из CAS

Источник Телеканал Xsport про Блаттер не будет забирать свою апелляцю из CAS : Бывший президент FIFA Йозеф Блаттер не собирается забирать свою апелляцию из Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Мишель Платини ушел в отставку с поста президента UEFA

Издательство Телеканал Xsport на тему Мишель Платини ушел в отставку с поста президента UEFA : Мишель Платини / foxsports.

Мишель Платини ушел в отставку с поста президента УЕФА

Издательство Новое Время (НВ) на тему Мишель Платини ушел в отставку с поста президента УЕФА : Мишель Платини уходит в отставку с поста главы УЕФА, который он занимал с 2007 года, сообщает The Guardian.

Мишель Платини уходит в отставку, подчиняясь решению суда

Источник Бизнес на тему Мишель Платини уходит в отставку, подчиняясь решению суда : Мишель Платини не смог оспорить в Международном спортивном суде решение об отстранении его от футбольной деятельности, а лишь сократил срок отстранения.

Исполком УЕФА соберется 18 мая

Как пишет Sportarena.com о Исполком УЕФА соберется 18 мая : В качестве реакции на заявление Мишеля Платини об отставке с поста президента УЕФА исполнительный комитет принял решение собраться на внеочередное заседание.

Платини собирается отказаться от поста главы УЕФА

Специальный корреспондент ДонПресс про Платини собирается отказаться от поста главы УЕФА : Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини недоволен решением Спортивного арбитражного суда сохранить в силе отстранение от футбола, несмотря на то, что срок был сокращен до четырех лет.

Мутко: Платини не заслуживает столь длительного отстранения от футбола

Источник Террикон на тему Мутко: Платини не заслуживает столь длительного отстранения от футбола : Глава УЕФА Мишель Платини не заслуживает столь длительного отстранения от футбола, это выдающийся человек.