Платини: «Считаю решение CAS крайне несправедливым»

16:05 2016-05-09 73 мишель Мишель Платини платиний президент решение

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Адвокаты президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини подтвердили, что француз в ближайшие дни покинет свой пост. Такое решение Платини принял после неудачной попытки отменить запрет на любую футбольную деятельность за незаконное получение от бывшего главы федерации Йозефа Блаттера 1,35 млн фунтов, передает The Guardian. Как уже сообщалось, Спортивный арбитражный суд Лозанны оставил дисквалификацию Мишеля Платини от футбольной деятельности в силе, сократив ее срок с шести до четырех лет.
Однако сообщил, что намерен отстаивать свою правоту в гражданском суде Швейцарии. Спортивный арбитражный суд Лозанны частично удовлетворил апелляцию Мишеля Платини на решение комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета, который ранее дисквалифицировал француза на шесть лет по делу о коррупционном скандале в организации.
Также француз обязан выплатить штраф в размере 60 тысяч швейцарских франков.

Спортивный арбитраж в Лозанне в понедельник, 9 мая, объявил решение по делу отстраненного президента УЕФА Мишеля Платини. Его адвокаты сообщили, что он окончательно сложит свои полномочия в спортивной организации. Мишель Платини уходит в отставку с поста главы УЕФА, который он занимал с 2007 года, сообщает The Guardian.
«По согласованию с национальными ассоциациями, я ухожу от обязанностей президента УЕФА и буду продолжать борьбу со швейцарским судом, чтобы доказать свою невиновность», — добавил чиновник.

Отстраннение от футбола для Платини сократили до четырех лет

Как пишет UA-Футбол о Отстраннение от футбола для Платини сократили до четырех лет : Бывший президент УЕФА Мишель Платини обжаловал решение ФИФА о шестилетнем отстранении от футбольной деятельности.

Блаттер не будет забирать свою апелляцю из CAS

Напоминаем, что Телеканал Xsport на тему Блаттер не будет забирать свою апелляцю из CAS : Бывший президент FIFA Йозеф Блаттер не собирается забирать свою апелляцию из Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Мишель Платини ушел в отставку с поста президента UEFA

Напоминаем, что Телеканал Xsport о Мишель Платини ушел в отставку с поста президента UEFA : Мишель Платини / foxsports.

Мишель Платини ушел в отставку с поста президента УЕФА

Как пишет Новое Время (НВ) на тему Мишель Платини ушел в отставку с поста президента УЕФА : Мишель Платини уходит в отставку с поста главы УЕФА, который он занимал с 2007 года, сообщает The Guardian.

Платини сократили дисквалификацию, и он подал в отставку

Напоминаем, что Sportarena.com на тему Платини сократили дисквалификацию, и он подал в отставку : Президент УЕФА Мишель Платини ушел в отставку после решения CAS о сокращении срока отстранения от футбола с восьми до четырех лет.

Платини собирается отказаться от поста главы УЕФА

По сообщению ДонПресс о Платини собирается отказаться от поста главы УЕФА : Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини недоволен решением Спортивного арбитражного суда сохранить в силе отстранение от футбола, несмотря на то, что срок был сокращен до четырех лет.

Платини покинет пост президента УЕФА

Издательство UA-Футбол про Платини покинет пост президента УЕФА : Сегодня, 9 мая, Мишелю Платини Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил отстранение от футбольной деятельности до четырех лет.

Платини подаст в отставку на ближайшем конгрессе УЕФА

Издательство Укринформ по вопросу Платини подаст в отставку на ближайшем конгрессе УЕФА : При этом CAS сократил срок устранения с 6 до 4 лет, а также снизил размер штрафа с 80 тысяч до 60 тысяч швейцарских франков(с 72,4 до 54,3 тысячи евро).


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 19

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 32