FIBA наказала сборную России по баскетболу

16:05 2016-04-16 72 баскетбол международной федерации баскетбола Россия федерации баскетбола федерация

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Международная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала национальную сборную России из Евролиги.
Это страны, входящие в Адриатическую лигу (Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория), Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша и Россия, пишет Sports. Таким образом, на Евробаскет-2017 не поедут Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Турция, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша, Россия, Сербия, и даже двое финалистов прошлого чемпионата Европы – Литва и Испания. Отметим, что Украины в этом списке нет Ранее ФИБА грозила отстранить команды тех стран, федерации которых позволяют своим клубам принимать участие в Еврокубке , втором по значимости турнире Евролиги – главного конкурента ФИБА. Как сообщил пресс-секретарь Международной федерации баскетбола Сакис Контос, российская сборная по баскетболу была отстранена от участие в Евро-2017 и квалификации в турнире.
Как сообщается, Андрей Кириренко, глава Российской федерации баскетбола, намерен переговорить о дисквалификации с руководителем ФИБА Патриком Бауманном.

Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в воскресенье обсудит с президентом Международной федерации баскетбола (FIBA) Патриком Бауманном отстранение национальной команды от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификации к турниру.
«Кириленко проведет встречу с Бауманом в воскресенье в Швейцарии. Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко намерен обсудить эту проблему с президентом ФИБА Патриком Бауманном.
Андрей Кириленко в воскресенье обсудит с президентом Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманном отстранение сборной России от участия в Евробаскете-2017 и квалификации к турниру.

ФИБА отстранила 14 сборных, включая Сербию, Литву и Испанию, от участия в международных турнирах

Как сообщает Sportarena.com на тему ФИБА отстранила 14 сборных, включая Сербию, Литву и Испанию, от участия в международных турнирах : Международная федерация баскетбола принялась наказывать "отступников" - страны, клубы которых отдали предпочтение Евролиге и Еврокубку перед Лигой чемпионов.

Россию отстранили от участия в Чемпионате Европы по баскетболу

Как пишет Інформатор на тему Россию отстранили от участия в Чемпионате Европы по баскетболу : Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила мужскую сборную России по баскетболу от участия в чемпионате Европы 2017 года.

Не попрощаться ли нам с ФИБА?

Как сообщает Sovsport.ru о Не попрощаться ли нам с ФИБА? : ФИБА перешла черту: привела свою угрозу в действие, отстранив 14 стран от участия в Евробаскете-2017.

Кириленко обсудит отстранение сборной России с главой FIBA

Напоминаем, что LiveSport.ru про Кириленко обсудит отстранение сборной России с главой FIBA : Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в воскресенье обсудит с президентом Международной федерации баскетбола (FIBA) Патриком Бауманном отстранение национальной команды от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификации к турниру.

Андрей Кириленко: нас не устраивает ультимативный тон ФИБА

Как пишет Вести.Ru о Андрей Кириленко: нас не устраивает ультимативный тон ФИБА : Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал ситуацию вокруг мужской сборной России, которая была отстранена от участия в чемпионате Европы 2017.

Андрей Кириленко обсудит с президентом ФИБА отстранение сборной России

Специальный корреспондент Вести.Ru по вопросу Андрей Кириленко обсудит с президентом ФИБА отстранение сборной России : Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко намерен обсудить эту проблему с президентом ФИБА Патриком Бауманном.

Пресс-секретарь FIBA: Сборная России отстранена от участия в Евробаскете-2017 и квалификации к турниру

Специальный корреспондент Стадион на тему Пресс-секретарь FIBA: Сборная России отстранена от участия в Евробаскете-2017 и квалификации к турниру : Международная федерация баскетбола отстранила мужскую сборную России от участия в чемпионате Европы 2017 года и квалификацию к турниру.

ФИБА отстранила сборную России от участия в Евробаскете-2017

Как пишет Прогнозист.ру про ФИБА отстранила сборную России от участия в Евробаскете-2017 : Баскетболисты национальной сборной России не смогут выступить на чемпионате Европы, который в 2017-ом году пройдёт на паркетах сразу 4-ёх стран континента.