Правительство недовольно ходом строительства НСК \»Олимпийский\»

07:47 2010-03-31 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вчера на пресс-конференции Вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников рассказал журналистам о ситуации со строительством НСК «Олимпийский».
Вице-премьер недоволен ходом строительства стадиона. В настоящий момент, строительство отстает на 5 месяцев. Борис Колесников высказал и ряд других замечаний.

С 6 тысяч мест первого ряда не будет видно происходящее на поле, так как трибуны установлены слишком полого, а обзор закроют рекламные щиты. Переделать уже ничего нельзя, строительство и так запаздывает по срокам. Поэтому основной задачей вице-премьер считает своевременное финансирование и выполнение работ.
26 марта должно состояться закрытое совещание правительства, на котором планируется решить вопрос о катке на улице Большой Васильковской и прилегающих к восточной трибуне территориях.
Перед подрядчиками реконструкции стадиона поставлена четкая задача – к 1 сентября 2010 года сроки выполнения работ должны соответствовать графику. Правительство обещает погасить имеющуюся задолженность в 36 миллионов гривен, сделать предоплату за работу по строительству конструкций кровли над стадионом на сумму 160 миллионов гривен и еженедельно перечислять по 55 миллионов.
Борис Колесников также сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович отдал распоряжение подготовить закон о нулевой ставке налога на прибыль для инвесторов для строительства отелей в Киеве. Правительство надеется, что данный закон привлечет в столицу крупнейшие мировые сети.