\»Арсенал\» С \»Ворсклой\» сыграют в Днепропетровске

07:46 2010-03-31 23 Арсенал Ворскла премьер-лига стадион Метеор футбол

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Футбольный клуб «Арсенал» (Киев) уже несколько лет не имеет собственной спортивной арены. Киевским футболистам негде проводить домашние матчи.
Заявленные арены – тренировочный комплекс имени Банникова в Киеве и стадион «Колос», в данный момент нельзя использовать из-за погодных условий. Пока клуб выходил из ситуации, договариваясь соперниками по премьер-лиге.
Однако на этот раз, ситуация осложнилась. 24 марта «Арсенал» должен провести матч с полтавской «Ворсклой». Все города, к которым команда обращалась, отказали «Арсеналу» в помощи. Руководство команды почти договорилось с «Кривбассом», но в последний момент, получило отказ.
Лишь в последний момент стало известно, что встреча состоится на днепропетровском стадионе «Метеор». Днепропетровская арена «Метеор», внесена в «Реестр стадионов ФФУ», на которых можно проводить матчи чемпионата Украины в Премьер-лиге.
При этом киевский клуб должен гарантировать обеспечение общественного порядка и безопасности проведения соревнований на днепропетровском стадионе. Во время матча должны присутствовать работники правоохранительных органов, бригада скорой медицинской помощи и бригада службы противопожарной защиты МЧС Украины.