Шотландского мусульманина убили за пасхальное поздравление

10:44 2016-03-26 86 магазин мусульманин получить ранение религиозный

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В шотландском городе Глазго произошло убийство, по версии правоохранителей, за религиозные убеждения. Днями ранее 40-летний владелец магазина повесил в магазине пасхальное приветствие, и в тот же вечер получил смертельное ранение.

По информации BBC, Асад Шах, который держал магазин, исповедовал ислам. По поводу католической и протестантской Пасхи, а ее отмечают 27 марта, он поздравил религиозное большинство своей страны в собственном магазине. Вечером, после своего поступка, он получил ножевое ранение и скончался в больнице.

Полиция считает, что убийство совершили из-за «неправильные» религиозные поступки Шаха. Стражи порядка подозревают в тяжком преступлении других мусульман. Под стражей сейчас находится 32-летний мужчина также мусульманин. Также сегодня в городе проходит массовое поминальное служение.

Читайте также: Беженцам будет лучше в Одессе, а не Яготине — муфтий Украины

Отметим, что Германия в прошлом году приняла около миллиона беженцев-мусульман с Ближнего Востока. В стране регулярно фиксируют драки между представителями разных стран за разные политические и религиозные убеждения.