Печенье «Сладкие шампиньоны» — нежное, рассыпчатое, ну просто мегаписочне!

22:33 2016-03-25 62 бутылка выпечка должно иза оно

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Чего стоит только внешний вид! Никогда бы не подумала, что из такого скромного набора ингредиентов может получиться такая замечательная выпечка.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 200 г кукурузного крахмала (я использовала картофельный), 300 г муки, повпакетика разрыхлителя (10 г), ванилин, 1ст. л. какао (как выбрать качественное, смотрите здесь).

Приготовление:

Размягченное масло тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйца, перемешать (я немного взбила миксером). Всыпать крахмал и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже руками довести тесто до нужной консистенции (оно должно быть плотным, блестящим и легко формироваться).

От теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать его в шарик размером с грецкий орех.

Столовую ложку какао высыпать в небольшую чашечку или тарелочку. Из обычной пластиковой бутылки снять крышку (горлышко должно быть сухим!). Обмакнуть горлышко бутылки в какао и как бы вкрутить его в наш шарик.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить шампиньоны (противень я ничем не смазывала, а между печеньем оставляла расстояние, ведь в процессе выпекания оно должно увеличиться в два-три раза).

Разогреть духовку до 180С и выпекать печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Из этого количества теста у меня получилось 50 грибочков.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: во время выпекания шампиньоны увеличиваются и открываются, поэтому я бы посоветовала не вкручивать бутылку в шарик слишком сильно. Тогда шампиньоны после выпечки будут более аккуратными, будто целыми. По крайней мере, в следующий раз попробую поэкспериментировать с формой.