Шесть медалей отобрали у российских спортсменов из-за допинга

15:00 2016-03-25 144 медаль миро российский спортсмен суд

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировать своих спортсменов на различные сроки, но при этом не аннулировать все их результаты.
В пресс-службе суда уточнили, что Кирдяпкин остался без золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота Чемпионата мира 2010. Суд удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая касалась «выборочных» наказаний, вынесенных против шести легкоатлетов, признанных виновными в употреблении допинга. Суд постановил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ошибочно определило время нарушения антидопинговых норм российскими спортсменами таким образом, что это позволило нарушителям сохранить их лучшие результаты и титулы. Российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин будет лишен золотой олимпийской награды, выигранной им на Олимпиаде в Лондоне. Такое решение в отношении спортсмена было вынесено Спортивным арбитражным судом (CAS).

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о лишении российских ходоков медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира не может быть оспорено. Об этом ТАСС заявил юрист Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Артем Пацев. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, которых уличили в употреблении допинга, и лишил их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх Как сообщила сегодня пресс-служба CAS, суд подтвердил полную дисквалификацию Сергея Бакулина, Ольги Канискиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.
Зарипову же обязали вернуть золотую медаль ЧМ-2011, которую она завоевала в беге с препятствиями. Российский ходок Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.
Также аннулированы результаты ходока Валерия Борчина с 14 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, который лишен высших наград чемпионатов мира 2009 и 2011 годов (20 км). CAS также заменил пожизненную дисквалификацию ходока Владимира Канайкина на отстранение от спорта на восемь лет.

Суд отобрал медали у шести атлетов из РФ за употребление допинга

Напоминаем, что Ракурс по вопросу Суд отобрал медали у шести атлетов из РФ за употребление допинга : Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, которых уличили в употреблении допинга, и лишил их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх Как сообщила сегодня пресс-служба CAS, суд подтвердил полную дисквалификацию Сергея Бакулина, Ольги Канискиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

Российских легкоатлетов лишили медалей

По сообщению RBC.ua про Российских легкоатлетов лишили медалей : Лозанский спортивный арбитраж (CAS) лишил олимпийских медалей шестерых российских легкоатлетов.

Шесть российских легкоатлетов лишились олимпийских и чемпионских медалей из-за допинга

Издательство Новое Время (НВ) про Шесть российских легкоатлетов лишились олимпийских и чемпионских медалей из-за допинга : Российских легкоатлетов, уличенных ранее в приеме допинга, лишили наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

Российских легкоатлетов лишили медалей чемпионатов мира и Олимпиады из-за допинга

Как пишет Факты и комментарии в зависимости Российских легкоатлетов лишили медалей чемпионатов мира и Олимпиады из-за допинга : Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне CAS) постановил лишить уличенных в применении допинга шестеров российских легкоатлетов медалей, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиаде.

Глава ВФЛА: Непонятно, почему такой ажиотаж вокруг Кирдяпкина и Каниськиной?

Издательство Sovsport.ru по вопросу Глава ВФЛА: Непонятно, почему такой ажиотаж вокруг Кирдяпкина и Каниськиной? : Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин и юрист ВФЛА Артем Пацев в интервью Sovsport.

Бутов: Каниськина и Кирдяпкин должны вернуть медали ОИ и призовые, чтобы вернуться в спорт

Как пишет ТАСС по вопросу Бутов: Каниськина и Кирдяпкин должны вернуть медали ОИ и призовые, чтобы вернуться в спорт : Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Адвокат: решение о лишении российских легкоатлетов медалей ОИ не может быть оспорено

Издательство ТАСС по вопросу Адвокат: решение о лишении российских легкоатлетов медалей ОИ не может быть оспорено : Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о лишении российских ходоков медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира не может быть оспорено.

Легкоатлеты Бакулин и Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года

Издательство ТАСС про Легкоатлеты Бакулин и Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года : Российский ходок Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.