После ликвидации Жэков цены на обслуживание вырастут

13:44 2016-03-25 126 жилец ЖЭК компания ликвидация реформа

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

В Украине проводится масштабная реформа Жэков. В рамках реформы, жильцы должны до 1 июля 2016 года определиться с формой управления своих домов. Реформа предполагает полную ликвидацию Жэков. Управлять своими домами будут или сами владельцы, или компании, с которыми они заключат контракты. сообщает «Сегодня».

После «ликвидации» Жэков в Украине подорожает обслуживание домов — уверен эксперт. А качество предоставляемых услуг никак не улучшится.

«Местная власть будет принудительно назначить управляющие компании, в связи с этим ожидать качественного и улучшенного подхода к решению вопросов жильцов не стоит», — добавляет эксперт.

Он также уверен, что сами Жэки никуда не исчезнут, а продолжат свою работу с новым названием — управляющие компании с которыми и будут состоять договоренности о предоставлении услуг.

«Жэки также продолжать обслуживать дома, в которых не создано ОСМД, так как коммунальные предприятия имеют все необходимое оборудование для ведения деятельности и специалистов»,- рассказал первый заместитель городского головы г Комсомольска Полтавской области Александр Чуприна.

Читайте также: Жэки не дают документов для регистрации ОСМД

Также специалисты отмечают, что отказаться от услуг управляющей компании будет сложно, поэтому рекомендуют создавать ОСМД и управлять имуществом дома самостоятельно.