40 полицейских Хмельницкой области оспаривают результаты переаттестации в суде

15:33 2016-03-24 60 аттестационный комиссия николай область переаттестация

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

На Хмельнитчине 40 полицейских обратились с исками в суд, чтобы обжаловать решение апелляционной комиссии. Об этом во время прямого эфира на сайте Есть сказал главный полицейский области Николай Семенишин. Как известно, 300 правоохранителей получили негативную оценку аттестационной комиссии подлежат увольнению за служебное несоответствие.

Это впервые за времена независимости и в истории правоохранительных органов к собеседованиям были привлечены представители различных институтов гражданского общества. Хочу сказать, что как руководитель никак не влиял на работу аттестационных комиссий, и это правильно, с целью исключения субъективизма, — заявил Николай Семенишин.

Он отметил, что в целом результатами переаттестации удовлетворен, поскольку работники подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

Идет процесс, понятный для общества, для личного состава: для того, чтобы выполнять полицейские фунции, нужно соответствовать критериям наших нормативно-правовых документов, — добавил Николай Александрович.

При этом полицейский отметил, что не может давать личную оценку работе аттестационных и апелляционных комиссий. По его словам, все желающие могли пройти собеседование для участия в переаттестации правоохранителей.