Пожарные рассказали о спасении детей из школы-интерната (видео)

20:00 2016-03-23 43 Здание иза Киев огонь пожар

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Сегодня в Киеве по улице Шамрыло 4 произошел пожар в Государственном хореографическом училище. В огне оказалось здание, где жили дети, а спасатели рассказали о их спасении.

Главное управление ГСЧС в городе Киеве сообщило, что в опасности оказались двое детей 13 и 15 лет. Они были отрезаны от ступенек на четвертом этаже здания, поэтому спасатели надели на них защитные маски и вывели на свежий воздух. Им срочно оказали медицинскую помощь. Также известно, что в госпиталь увезли воспитательницу заведения.

Около 16 часов вечера пожар полностью ликвидировали. Огонь закоптив стены и потолок помещений и повредил личные вещи. Пожарные и следователи устанавливают обстоятельства и причины возникновения огня.

Известно, что в заведении частично нарушали технику противопожарной безопасности. Решетки на окнах первого этажа были замурованы, а на дороге к зданию стоят столбы, которые помешали движению автомобилей спасателей. В службе заявили, что в случае возникновения подобной ситуации ночью, последствия могли бы быть непредсказуемыми.

Читайте также: Из горящего дома в Киеве эвакуировали стариков и детей (фото)

Недавно на столичной Оболони произошел серьезный пожар, но, к счастью, без смертельных последствий. В одной из квартир загорелся матрас, через что пришлось спасать жильцов соседних квартир.