В Изяславе собирают деньги на памятник погибшему на Донбассе бойцу 8 полка спецназначения

16:11 2016-03-23 84 александра александра кушнирука АТО боец бюст

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Чтобы почтить память о земляке Александр Кушнирука, на Ізяславщино объявили благотворительную акцию по сбору средств на изготовление и установку бюста погибшего бойца. Об этом сообщают в пресс-службе райгосадминистрации.

Жертвенный подвиг отдать жизнь за Независимость не сравнить с никакими монументами, аллеями или памятними досками. Однако именно такие памятники и монументы формируют нашу национально-историческую память, — говорится в сообщении.

Офицер Александр Кушнирук служил в 8-м полку спецназначения. С начала АТО временно ушел начальником разведки в 28 механизированную бригаду и должен был вернуться на свое штатное место начальника штаба. Он погиб 25 декабря 2014 года, подорвавшись на растяжке в районе донецкого аэропорта. Бойцу исполнилось 32 года, у него остались родители, которые проживают в городе Изяслав, жена и двое маленьких детей.

Изяславском УВК ООШ i-III ст. № 2, лицей присвоено имя героя-земляка участника АТО Александра Кушнирука. Бюст, на который собирают средства, будет установлен на территории учебного заведения, в котором погибший учился.

Напомним, чествовали Александра Кушнирука на плацу в 8 отдельном полку спецназначения. Посмертно разведчика наградили орденом Богдана Хмельницкого посмертно.

Средства можно перечислять на благотворительный счет по следующим реквизитам: Счет № 26200000206550 в ТОБО №10022/088 филиал Хмельницкого областного управления АО Ощадбанк. Код ЕГРПОУ 09315357. МФО 315784. Назначение платежа: на изготовление и установку бюста участника АТО Александра Кушнирука.