Политику в Украине заменили договорняком — Сакашивили

14:11 2016-03-23 66 важный все глава оно политика

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что политика в Украине перестала быть публичной сферой, а все важные для населения вопросы решаются путем переговоров в кабинетах. Политик видит свое предназначение в том, чтобы вывести на качественно новый публичный уровень переговоры между ними. В эфире телепередачи чиновник приводит, как пример, сообщение о предстоящем назначении на пост главы Кабмина.

«Юрий Луценко сразу говорит о том, что премьер-министром будет Наталья Яресько, а потом через некоторое время заявляет, что будет Владимир Гройсман. Политику превратили в кабинетные договорняки», — говорит Саакашвили, а журналистка поправляет его, что все наоборот.

Экс-президент Грузии сообщает, что не планирует создавать политическую партию, потому что у украинцев больше проблем, связанных с кризисом, поэтому появление новой партии никак не повлияет на результат выхода из него. Саакашвили уточнил, что у него есть более важные вопросы, например, приватизация. Он планирует не допустить обнищания страны, если все произойдет так же, как и в России в 90-ые. Впереди всех ждет шесть важных месяцев, чтобы не получилось «прихватизации».

Читайте также: Жена и сын Саакашвили спаслись от взрывов в Брюсселе

Напомним, что Михеил Саакашвили обвинил Кабмин в том, что через него отключают свет и газ украинцам.