Главк благоустройства начал борьбу с «наливайкам» в Киеве

11:33 2016-03-22 81 алкоголь маф наливайка продажа продажу алкоголя

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил о начале политической борьбы с «наливайкам» Киева, которых в столице насчитывается более тысячи. Он имеет в виду только те, которые специализируются на продаже алкоголя.

«Так же хочется поблагодарить фракции, которые показали политическую волю к закрытию наливаек в нашей столице (фракции: Солидарности, Родины, Взаимопомощи, Свободы в подавляющем большинстве проголосовали ЗА)», — написал он и уточнил, что владельцы Мафов могут обжаловать это решение в суде.

Столичный чиновник сообщил, что на заседании столичной мэрии нарушили регламент, когда принимали решение о запрете продажи алкоголя в столичных МАФах, но уверен, что пока владельцы «наливаек» обжалуют его, столичные чиновники примут дополнения проекта решения. Он ставит на своей странице вопрос, о том, что будет целесообразнее сделать: полностью запретить продажу алкоголя или ввести экономические санкции путем поднятия оплаты коэффициента на продажу алкоголя до максимального.

Читайте также: Государство упростило жизнь украинским пивоварам

Напомним, что 17 марта Киевская городская рада запретила продавать алкогольные напитки в МАФах. Если владельцы не заключат договоры о содержании Мафов, то их демонтируют с 1 мая 2016 года.