Хмельничан приглашают на выставку современного искусства, чтобы окунуться в аспекты “бессмысленного”

10:55 2016-03-22 34 автор выставка левкас оно работа

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В конце марта в Хмельницком областном художественном музее откроется персональная выставка абсуDRAWлогоя, которую дарит ценителям современного искусства художник Сергей Школьник. Автор предлагает зрителю погрузиться в некоторые аспекты бессмысленного и определить для себя, что есть абсурд.

Начиная с названия, становится понятным, что сфера его интересов не умещается в заскорузлые догмы, устоявшиеся закономерности и правила мироздания. Общей особенностью авторских произведений, среди которых живописные полотна, левкас, мелкая пластика и утилитарная скульптура, является обращение к парадоксального сочетания форм, аллегорий и изменчивости образов, — объясняет научный сотрудник Хмельницкого областного художественного музея Мария Фролова.

В поиске идей Сергей Школьник обращается к произведениям любимых авторов, легенд и мифов, интерпретирует названия сюжетов, выбирая забавные моменты. Отдельную долю юмора его работам придает сочетание несочетаемого. Ведь, по словам автора, какой бы интересной не была идея, хорошая шутка и ирония всегда ее усовершенствуют.

Реальность на полотнах художника трансформируется в странный сон, в котором самобытные человекообразные создания и анималистические существа проживают свои жизни согласно собственных законов бытия. Выделяются работы Сергея и оригинальностью оформления: левкас Бобер с архитектурным дипломом украшенный старой форточкой, подобранной художником на дворе, а в работе Ізоморфозми в качестве основы он использует куски старых дверей. Несколько из представленных экспонатов стулья, собранные из обломков строительного мусора и прогнивших досок.

Справочно: Сергей Школьник родился в 1975 году в Хмельницком. Во время учебы увлекся современной литературой, что повлияло на его становление как художника. Работает в технике масляной живописи, левкаса, графики. В работах тяготеет к созданию сюжетных композиций, гротескных образов, абсурдизму,. Увлекается созданием мелкой пластики. Его работы есть в частных коллекциях Украины, России, США, Израиля, Польши,Германии и экспонируются в нашей стране и за ее пределами.

Открытие выставки состоится 25 марта в 17.00 часов в Хмельницком областном художественном музее (улица Проскуровская, 47). Выставка будет действовать в течение двух недель.

«Бобер с архитектурным дипломом» левкас 2016 год