Олега Сенцова нашли в Якутии

10:22 2016-03-22 47 марта олег олега сенцова правозащитник рассказать

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Российские правозащитники выяснили, что украинского режиссера Олега Сенцова привезли в Якутии 17 марта. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур. Она рассказала, что общественные активисты и правозащитники Сибири и Урала помогали в поиске, потому что Сенцова этапировали из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта. Окончательную версию, где Сенцов, озвучил якутский журналист Михаил Романов.

«Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г.Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса», — рассказала Крыса, сообщает Укринформ.

Недавно российская журналистка Яна Гончарова опубликовала письмо Олега Сенцова, которое он написал ей еще в Челябинском СИЗО. Тогда режиссер написал, что чувствует себя хорошо и его держат под надзором и поделился своим анализом текста Библии.

Читайте также: Уже две недели неизвестно где Сенцов — правозащитники

Напомним, что 25 августа 2015 года Олега Сенцова и Александра Кольченко приговор в колонии строгого режима. Сенцов получил 20 лет, а Кольченко — 10 лет. Российские правозащитники назвали их политическими заключенными.