Фоменко не вызвал в сборную футболистов из чемпионата России

09:30 2016-03-22 54 сборная сборной украины тренерский тренерский штаб Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Тренерский штаб национальной сборной Украины по футболу призывает не искать политический подтекст в вопросе вызова тех или иных игроков в команду. В опубликованном на официальном сайте Федерации футбола Украины в понедельник заявлении отмечается, что выступающим в настоящее время в российских клубах Евгению Селезневу («Кубань»), Андрею Пилявскому («Рубин»), Богдану Бутко («Амкар») и Александру Зинченко («Уфа»), как и всем другим легионерам, приглашения на товарищеские матчи сборной были отправлены 10 марта. Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский во время сегодняшней пресс-конференции, которая предшествует товарищеским матчам против Кипра и Уэльса рассказал о причине невызова в сборную Украины Бутко, Пилявского и Селезнева, выступающих в России. — Бутко, Селезневу и Пилявскому, как и всем кандидатам в национальную команду Украины, которые выступают в зарубежных чемпионатах, вызовы в сборную были отправлены 10 марта. Федерация футбола Украины опубликовала заявление тренерского штаба сборной по поводу невызова игроков из чемпионата России.
Как заверяют в ФФУ, эти приглашения имели предварительный характер, поскольку тогда тренерский штаб сборной еще не определился с окончательным вариантом состава на этот сбор.

В Федерации футбола Украины дали объяснения относительно причин, по которым в сборной Украины нет четырех игроков российских клубов.
Так, в федерации рассказали о том, что нападающему Евгению Селезневу («Кубань»), защитнику Богдану Бутко («Амкар»), а также хавбекам Андрею Пилявскому («Рубин») и Александру Зинченко («Уфа»), и другим кандидатам, выступающим в иностранных чемпионатах, вызовы отправлены 10 марта, в соответствии с регламентом ФИФА. Сегодня сборная Украины проводит открытую тренировку перед двумя спаррингами с Кипром (24 марта в Одессе) и Уэльсом (28 марта в Киеве).
Хотя ранее в СМИ была иформация что клубы получили от ФФУ просьбы отпустить игроков в матчи сборной. Дмитрий Волошин о том, как тренерский штаб сборной Украины заигрался в патриотизм.
″ Тренерский штаб сборной Украины сделал то, что от него давно ждали на футбольном поле.