Работников Торгово-промышленной палаты подозревают в хищении средств

20:11 2016-03-21 70 палата работник работники торгово-промышленной палаты следователь торгово-промышленной палаты

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Работники фискальной службы Киева расследуется уголовное производство в отношении сотрудников Торгово-промышленной палаты, уклонявшихся от уплаты налогов на сумму свыше 30 миллионов гривен. Об этом пишут в Экономической правде.

«Поскольку предприятием игнорируются законные требования следователя по предоставлению документов, с целью установления объективной истины, на основании постановления следственного судьи, работниками фискальной службы проводится обыск по адресу нахождения офисного помещения Торгово-промышленной палаты», — отметили в ДФС.

Читать также: От чего зависит рост цен на топливо — эксперт

Следователи утверждают, что работники Торгово-промышленной палаты неоднократно игнорировали все требования фискалов предоставить документы о хозяйственной деятельности и ни разу так и не получили полноценного ответа, которая подтверждает использование 30 миллионов гривен, которые использовали без надлежащего подтверждения. Поэтому сегодня налоговики пришли к Торгово-промышленной палаты с обыском, чтобы выяснить причины, по которым представители палаты уклоняются от санкционированных запросов.

Напомним, ранее Знай.иа сообщал о создании сетью «Опора» информационного ресурса, с помощью которого можно отслеживать последовательность голосования любого депутата.