Киев может остаться без отопления — Харченко

13:33 2016-03-21 84 «Киевэнерго» компания может остаться остаться тепла

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Эксперт Александр Харченко заявляет, что из-за аварийного состояния теплосети столицы, уже через 3-5 лет, большая часть домов останутся без тепла. «Киевэнерго» нуждается в немедленной модернизации.

Компания сейчас находится в концессии у компании ДТЭК Рината Ахметова. То есть, вроде бы «Коевенерго» — это собственность города, но пока не закончится срок договора — никакого влияния власти на компанию иметь не может.

«Киевэнерго» — это отдельная энергетическая частная компания. Ни тепловые станции, ни теплоэлектроцентрали, ни трубы ей не принадлежат. Они находятся по договору управления в распоряжении «Киевэнерго» до 2017 года. Теплосеть и тепломагистрали принадлежат Киеву, но не надо забывать, чтобы управлять этим имуществом, нужно иметь специалистов, чтобы это имущество обновлять, потому что оно в очень-очень плохом состоянии. Наши теплоцентрали старые, трубы старые. Надо определиться, кто будет обслуживать эту сеть, ведь нельзя просто так забрать, кто-то это должен обслуживать. Примерно надо будет 7-8 тысяч специалистов, которые будут этим заниматься, также нужно определиться со стратегией развития. Но этот вопрос надо решать, потому что через 3-5 лет значительная часть домов столицы может остаться без тепла «, — подчеркнул Харченко.

Читайте также: «Житлоинвестбуд-УКБ» использует тотушок (фото)

В свою очередь коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» Евгений Бушма уверяет, что ремонтировать не за что, потому что за прошедшие два месяца 2016 года долги населения за ЖКХ перед предприятием невероятно выросли.