«Штутгарт» Кравца проиграл «Байеру» Юрченко

23:30 2016-03-20 54 байер германий Кравец Матч штутгарт

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В 27-м туре чемпионата Германии состоялось украинское дерби — команда Артема Кравца и Бориса Тащи «Штутгарт» принимал «Байер», за который играет Владлен Юрченко. Юрченко впервые в карьере вышел в стартовом составе своей команды на матч Бундеслиги и отметился предупреждением. В матче 27-го тура Бундеслиги на «Мерседес-Бенц Арене» Штутгарт уступил леверкузенскому Байеру.
И нужно отметить, что воспитанник Шахтера был очень активным на протяжении матча: поучаствовал в голевых атаках леверкузенцев, мог забить и сам, попав в перекладину, периодически выполнял стандарты. В 27-м туре Бундеслиге «Штутгарт» со счетом 0:2 уступил «Байеру. Отметим, что арендованный швабами у «Динамо» Артем Кравец вышел на замену на 54-й минуте встречи, Борис Тащи появился на поле на 68-й минуте.

Всего в поединках на «Мерседес-Бенц-Арене» подопечные Крамны набрали в 13 играх 19 очков (6-1-6) при разнице мячей 20:21, в пяти последних матчах одержаны 4 победы с общим счетом 12:2, хотя в соперниках были «Герта» (2:0) и «Вольфсбург» (3:1). Не сыграют с «Байером» форвард Гинчек и хавбек Гросскройтц, под вопросом Харник, Нидермайер и Баумгартнер. «Байер» Подопечные Роджера Шмидта недавний отрезок первенства откровенно провалили: в последних пяти играх набрано всего 4 очка за ничью с «Аугсбургом» (3:3) и победу над «Гамбургом» (1:0) в крайнем туре, до этого были три поражения подряд от «Боруссии» Д (0:1), «Майнца» (1:3) и «Вердера» (1:4). Подобная статистика моментально сказалась на положении в таблице – сейчас «аспириновые» только седьмые, отставая на одно очко от зоны еврокубков. «Байер» в гостевом матче 27-го тура чемпионата Германии обыграл «Штутгарт» — 2:0. Благодаря этому успеху подопечные Роджера Шмидта поднялись на шестое место в турнирной таблице. Чемпионат Германии Бундеслига 27-й тур «Штутгарт» — «Байер» — 0:2 (0:1) Голы: Брандт, 11 (0:1). Беллараби, 49 (0:2). «Штутгарт»: Тытонь, Инсуа, Шваб, Кляйн, Нидермайер, Гентнер, Дидави (Кравец, 54), Рупп, Дье (Максим, 68), Костич, Вернер (Тащи, 68).