«Андерлехт» – «Шахтер»: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Лиги Европы

16:30 2016-03-17 87 «Шахтер» Андерлехт Европа лига лиги европы

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

С учетом того футбола, который «Шахтер» продемонстрировал в первом тайме львовского поединка, «горняки» могли решить вопрос относительно четвертьфиналиста Лиги Европы от этой пары уже неделю назад.
«Андерлехт» — «Шахтер» Сыграли между собой 1 матч: победа «Шахтера» 3:1 Матчи против команд из страны, которую представляет соперник «Андерлехт» сыграл 6 матчей: +5 =0 -1; общий счет — 15:8 «Шахтар» сырал 8 матчей: +2 =5 -1; общий счет — 13:8 нет 10.03.2016. На выходных «Шахтер» неожиданно крупно проиграл «Днепру» (1:4) в чемпионате Украины.
#Бернард в центре внимания бельгийских болельщиков во время сегодняшней прогулки. https://t.co/MGy06I4I7B pic.twitter.com/dLJ5louhNB — FC SHAKHTAR DONETSK (@FCShakhtar) 16 марта 2016 г. Факты о командах • «Андерлехт» не проиграл в шести последних еврокубковых матчах на своем поле (В4 Н2), однако по ходу этой серии победил лишь один раз со счетом 2:0 (встреча группового этапа прошлой Лиги чемпионов УЕФА с «Галатасараем»). Матч доверенно обслуживать бригаде арбитров из Испании, которую возглавляет Антонио Матеу Лаос. Делегат УЕФА — Тугомир Фрайман (Словения), судейский наблюдатель — Збигнев Пжесмыцкий (Польша).

Экс-игрок донецкого «Шахтера» Геннадий Орбу, забивший в составе горняков 39 мячей, в интервью поделился своим мнением о предстоящей встрече «Шахтера» с «Андерлехтом» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы: «Есть опасения. 3:1 – совсем не тот счет, который позволяет наверняка сказать о выходе в следующую стадию турнира. Бывший полузащитник «Шахтера» Геннадий Орбу ни на секунду не сомневается в том, что его родной клуб выйдет в четвертьфинал Лиги Европы.
— Минутная расслабленность и недооценка соперника могут сослужить плохую службу — в этом мы убедились по матчу с «Днепром», который дончане проиграли со счетом 1:4. В Днепропетровске для «Шахтера» прозвучал звоночек: футболисты должны собраться и выйти на поле арены «Констант Ванден Сток» предельно собранными, продемонстрировать тот футбол, к которому они нас приучили. На сайте Укринформа можно будет следить за текстовой трансляцией матча.
Первая игра, которая состоялась 10 марта на «Арене Львов» завершилась победой «горняков» — 3:1. До львовской встречи, когда у гостей автором единственного мяча стал Франк Ашампонг, а у донетчан отличились Тайсон, Александр Кучер и Эдуардо, пути команд в еврокубках не пересекались.