Тренер сборной Украины отказался от футболистов, играющих в России

16:00 2016-03-17 40 strong андрея пилявского богдана бутко национальную команду сборной украины

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко огласил состав на предстоящие товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом, запланированных на 24 и 28 марта соответственно. Наставник “желто-синих” решил отказаться от услуг российских легионеров, не вызвав в национальную команду игроков из чемпионата России.

В списке из 25 футболистов не оказалось защитников Андрея Пилявского из “Рубина” и Богдана Бутко, выступающего в “Амкаре”. Также на ближайшие спарринги Фоменко не вызвал форварда Евгения Селезнева, который зимой сенсационно перешел из “Днепра” в “Кубань”.

Вратари: Андрей Пятов ( “Шахтер” Донецк), Денис Бойко ( “Бешикташ” Стамбул, Турция), Никита Шевченко ( “Заря”, Луганск).

Защитники: Артем Федецкий ( “Днепр”, Днепропетровск), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все – “Шахтер”), Евгений Хачериди ( “Динамо”, Киев), Никита Каменюка ( “Заря”).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все – “Динамо”), Руслан Ротань ( “Днепр”), Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (оба – “Шахтер”), Александр Караваев, Иван Петряк (оба – “Заря”), Анатолий Тимощук ( “Кайрат” Алма-Аты, Казахстан), Евгений Коноплянка ( “Севилья”, Испания).

Читайте как :Россия готова выложить за украинца круглую сумму, чтобы избежать конфликта с Украиной

Нападающие: Роман Зозуля ( “Днепр”), Филипп Будковский ( “Заря”), Артем Кравец ( “Штутгарт”, Германия).

Стоит отметить, что на официальных сайтах “Рубина” и “Амкара” сказано совсем другое. Клубы утверждают, что им пришло письмо из Федерации футбола Украины, в которых значатся вызовы в национальную команду Андрея Пилявского и Богдана Бутко.