Стало известно, сколько «Динамо» заработало в Лиге чемпионов

19:30 2016-03-16 54 «Динамо евро лига лиги чемпионов миллион

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Бюджет киевского «Динамо» благодаря выступлению команды в Лиге чемпионов пополнился на 23 миллиона евро.
Напомним, что в 1/8 финала турнира «Динамо» уступило «Ман Сити» по сумме двух матчей со счетом 1:3. Все подробности ответного матча – в нашем онлайне, видео поединка – здесь. Стало известно, сколько киевское Динамо заработало в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Бюджет киевского Динамо благодаря выступлению в еврокубках в нынешнем сезоне пополнился на 23 миллиона евро, сообщает depo.ua. Итоговая сумма, которую получит Динамо за участие в текущем сезоне Лиги чемпионов, составит не менее 23 миллионов евро.
Поскольку Динамо одержало три победы и добыло две ничьих, то эти результаты принесли клубу доход в 5,5 миллиона евро (1,5 млн евро за победу и 0,5 миллиона — за мировой исход).

Общая сумма, подлежащая распределению между клубами в одном сезоне Лиги чемпионов УЕФА, оценивается примерно в 1,257 миллиарда евро.
Кроме того, «Динамо» получит свою часть суммы от 482.9 млн. евро, которую распределят между всеми участниками Лиги чемпионов согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов. Благодаря участию в Лиге чемпионов в сезоне 2015/2016 киевское «Динамо» смогло пополнить бюджет клуба на 23 миллиона евро.
Также три победы и две ничьи команды Сергея Реброва позволили заработать еще 5,5 миллионов, эту же сумму «Динамо» получило за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В сумму входят 12 млн за попадание в основную сетку турнира, 4,5 млн за три победы и 1 млн за две ничьи на групповом этапе, а также 5,5 млн за попадание в 1/8 финала. Кроме того, по окончании турнира «Динамо» получит часть из суммы в 482,9 млн евро, которая будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками ЛЧ.