Генинсон больше не возглавляет аттестационный комитет ФФУ

10:00 2016-03-16 61 аттестационного комитета аттестационный Владимир генинсон клуб

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Новый президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон на встрече с журналистами заявил, что больше не возглавляет аттестационный комитет Федерации футбола Украины.
Члены Исполкома ФФУ не имеют права по регламенту возглавлять такой орган как аттестационный комитет и даже входить в комитет в роли исполнительной власти», — отметил Генинсон. По регламенту член исполкома, которым Владимир Генинсон стал после избрания президентом УПЛ, не имеет права быть главой аттестационного комитета.
Тем не менее, новый президент УПЛ остается в теме хода лицензирования футбольных клубов. Во время брифинга в пресс-центре ООО «Пари-Матч» президент Премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал, что больше не является руководителем аттестационного комитета ФФУ.
Дело в том, что меня избрали в исполком ФФУ, а согласно нормативам УЕФА представитель исполнительной власти не имеет права входить в состав комитета по лицензированию клубов», — пояснил Владимир Братиславович.

Вскоре после своего избрания и введения в Исполком ФФУ новый президент премьер-лиги Украины Владимир Генинсон побеседовал с журналистами.
О ВОЗМОЖНОСТИ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО СОКРАЩЕНИЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ — Возможность того, что на следующий сезон не соберется 12, как планируется после сокращения, клубов даже не рассматривается. У нас есть пять клубов из первой лиги, которые проходят аттестацию и готовы играть в Премьер-лиге.
Если же нам удастся сформировать единый пул, то сами клубы будут защищены от этого, а финансы можно пустить на развитие контента и других вещей».