Украинская легкоатлетка пропустит чемпионат мира из-за милдроната

09:30 2016-03-16 57 агентство лупа милдронат наталье лупу наталья

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Легкоатлетка из Украины Наталья Лупу не выступит на ЧМ-2016 в помещении, который состоится в американском Портленде, из-за подозрений в использовании спортсменкой запрещенного препарата милдроната (мельдония).
По словам самой спортсменки, которая принимает препарат с 2001 года, когда у нее нашли изменения в кардиограмме, она заблаговременно завершила его прием с середины ноября 2015 года после того, как было объявлено о запрете мельдония с 1 января 2016 года. Из-за претензий Всемирного антидопингового агентства (WADA) сильнейшая бегунья Украины на 800 м не выступит в Портленде на чемпионате мира в помещении и вообще оказалась под угрозой пожизненной дисквалификации. 17-20 марта в американском городе Портленд пройдет мировое первенство в помещении, где выступят более 600 спортсменов из приблизительно 160 стран. Украинская легкоатлетка Наталья Лупу не выступит на ЧМ-2016 в помещении, который состоится в американском Портленде, из-за подозрения в употреблении мельдония.
Сейчас соответствующие органы проводят консультации со Всемирным антидопинговым агентством относительно этой ситуации.

У Всемирного антидопингового агентства пока возникли вопросы относительно употребления Милдроната к Наталье Лупу.
Он, а также Диспансер Украинского центра спортивной медицины каждые полгода прописывали мне Милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит. У Всемирного антидопингового агентства пока возникли вопросы относительно употребления Милдроната к Наталье Лупу. В связи с этим решено было отменить поездку Натальи в Портленд на чемпионат мира-2016 в помещении, где она должна была соревноваться на дистанции 800 метров. Украинская легкоатлетка Наталья Лупу не выступит на чемпионате мира в Портленде (США) из-за употребления милдроната, сообщают во вторник российские СМИ.
«У Всемирного антидопингового агентства возникли вопросы относительно употребления милдроната к Наталье Лупу.