Жан Беленюк посвятил Кличко хэштег и потребовал квартиру

16:00 2016-03-14 58 беленюк борец борьба иза финал

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Украинские гимнастки триумфально завершили выступления на Кубке Афродиты-2016 в Греции.
Украинка Валерия Ханина получила сразу три медали — «бронзу» за многоборье, «серебро» за финал с обручем и «золото» в соревнованиях с булавами. Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк одержал победу в финале чемпионата Европы в весовой категории до 85 кг. В решающей схватке на турнире, который проходит в Риге, украинец одолел представителя Грузии Роберти Коблиашвили. Сегодня на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Латвии состоялись соревнования среди борцов, выступающих в классическом стиле.
В финале соревнований украинец одолел Роберта Коблиашвили из Грузии (5:2). Напомним, в прошлом году Беленюк впервые за девять лет принес Украине «золото» чемпионата мира в греко-римской борьбе.

В шестой и финальный день чемпионата Европы по борьбе разыгрывались медали среди борцов греко-римского стиля в весовых категориях до 71, 75, 80 и 85 кг.
Жан показал отличную борьбу, уверенно победив Кристофера Йоханссона из Швеции — 5:0, Дениса Кудлу из Германии — 6:1 и в полуфинале литовца Лаимутиса Адомаитиса — 2:1, пробился в финал чемпионата Европы-2016. В финале весовой категории до 85 кг Беленюк поборол Роберти Коблиашвили из Грузии — 5:2, сообщает Укринформ. Днем ранее «серебро» континентального первенства завоевал бронзовый призер чемпионата мира Александр Чернецкий (130 кг), «бронзу» — Дмитрий Цымбалюк (59 кг).