В нескольких районах Хмельницкой области чиновники разворовали средства, выделенные на оборудование школьных кабинетов

10:33 2016-03-14 84 вообще гривна должностной кабинет оборудование

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В отдельных районах Области в прошлом году чиновники незаконно потратили деньги госбюджета, выделенные в качестве субвенции на оснащение школьных кабинетов физики, химии, биологии, географии, математики учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Обнаружено, что служебные лица Дунаевецкой РГА заключили с частным предпринимателем договор купли-продажи компьютерной техники и оборудования для кабинетов физики школ района. В дальнейшем, злоупотребляя своим служебным положением, должностные лица подписали поддельные официальные документы о получении предусмотренных договором товаров. При этом часть оборудования была закуплена по завышенным ценам, а часть учебных заведений не поступило вообще. Такие незаконные действия повлекли растрату бюджетных средств на сумму свыше 53 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Аналогично за злоупотребления служебным положением должностными лицами Каменец-Подольской РГА, из государственного бюджета перечислено 27 тысяч гривен предпринимателю на поставку в школы компьютерной техники и оборудования для кабинетов физики по завышенным ценам и не в полном комплекте. Так же должностные лица Новоушицкой РГА перечислили поставщику 73,5 тысячи гривен за товар, который не получали вообще, чем вызвали растрату денег на указанную сумму.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Виталий Гриньков, по всем указанным фактам прокуратурой начаты уголовные производства по ч.3 ст.191 (растрата чужого имущества, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Материалы для дальнейшего расследования направлены в соответствующие отделы полиции.