Бондаренко вышла победителем из украинского дерби в Индиан-Уэллсе

10:00 2016-03-14 68 Бондаренко индиан-уэллс катерина леся леся цуренко

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Украинские теннисистки успешно стартовали на турнире в американском Индиан-Уэллс.
Спортсменки Леся Цуренко и Катерина Бондаренко блестяще преодолели первый раунд. В матче третьего раунда Бондаренко обыграла еще одну украинскую теннисистку Лесю Цуренко – 3:6, 6:4, 7:6 (7). Поединок продолжался 2 часа 47 минут. На тай-брейке Цуренко сумела отыграть 5 матч-болов, и лишь с шестой попытки Катерина довела матч до победы. В третьем круге престижного турнира серии WTA Premier в американском Индиан-Уэллсе состоится украинское дерби – Леся Цуренко сыграет с Катериной Бондаренко.
Цуренко обыграла 15-ю сеянную Сару Эррани – 6:4, 6:3. За матч украинка дважды подала на вылет и допустила 3 невынужденных ошибки.

Бондаренко уступила в первом сете, но сумела одержать волевую победу над Цуренко на тай-брейке — 3:6, 6:4, 7:6 (9:7), сообщает Укринформ.
Путевку в четвертьфинал турнира Бондаренко разыграет с победительницей противостояния между первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс и Юлией Путинцевой из Казахстана. Катерина Бондаренко и Леся Цуренко довольно неожиданно победили сеянных теннисисток во 2-м круге Индиан-Уэллса (Павлюченкову в 3-х сетах и Эррани 6:4, 6:3 соответственно)…
Кстати, Катя выступает еще и парном разряде, где вместе с Ольгой Савчук сыграет в 1/8 финала завтра. Во втором круге в ночь на субботу Цуренко за 1 час 29 минут переиграла посеянную под 15-м номером итальянку Сару Эррани — 6:4, 6:3, а Бондаренко за 2 часа 6 минут сломила сопротивление 24-го номера «посева» россиянки Анастасии Павлюченковой — 6:2, 6:7 (1:7), 6:4, сообщает Укринформ. Первая «ракетка» Украины Элина Свитолина, посеянная в Индиан-Уэллсе под 17-м номером, начнет выступление во втором раунде встречей с Анникой Бек из Германии.